Maike in Australien

Reisezeit: Juli 2009 - Januar 2010  |  von Maike Jacobs

Der Rest der Woche

Nachdem ich mich am Dienstag schon mehr oder weniger fuer das Haus entschieden hatte, musste ich nun nur noch herausfinden, wie ich die Zeit bis dahin verbringen koennte.

Und wie macht man das, wenn man keine wirkliche Unterkunft hat? Natürlich verreisen

Da ich noch ein paar Sachen mit der Uni zu klaeren habe, z.B. in einen eigentlich vollen Kurs zu kommen, mehr Credits zu belegen als eigentlich vorgesehen, meine Student ID zu bekommen und lauter so Sachen, habe ich effektiv nur eine Woche, in der ich Adeladie verlassen kann. Also habe ich mich nach kurzer Ueberlegung fuer etwas ganz naheliegendes entschieden - Ab ins Outback und zum Uluru!

Ich werde am Sonntag von Adelaide nach Alice Springs mit dem Ghan - einem Zug - fahren, eine Nacht in einem Hostel bleiben und dann am naechsten Tag fuer eine 6taegige Tour aufbrechen, die mich dann am Sonntag vor Unibeginn nach Adelaide zurueckbringen wird. Somit werde ich meinen Geburstag am grossartigen Uluru verbringen. Ich bin jetzt schon sehr begeistert von der Tour und bin mir ziemlich sicher, dass es echt super cool wird.

Dann habe ich diese Woche meine ersten freilebenden Koalas gesehen! Der Besitzer vom Hostel ist mit uns zum Mount Lofty gefahren, das ist am Rand von Adelaide und wirklich schoen. Das Wetter war hervorragend (Fotos werden folgen, wenn ich besseres Internt habe) und diese unglaublich suessen Tiere sassen einfach am Rand des Wanderweges hoch oben in den Baeumen. Habe - wie schon erwaehnt - ein paar Fotos gemacht, ich finde die neue Kamera mit 12fach Zoom hat sich schon in der ersten Woche bezahlt gemacht
Sonst habe ich diese Woche noch einen kurzen Ausflug zum Strand gemacht. Musste ja mal schauen, wie es dort so ist. Da ist auch das Foto entstanden von der Seite hier. Mir hat es dort echt gefallen - aber das liegt vermutlich daran, dass ich Meer einfach sowieso toll finde.
Abends war ich jetzt zweimal ein Bier trinken. Das war ganz nett. Auch wenn ich mir noch nicht ganz sicher bin, was ich wirklich von dem Bier hier halten soll.