LET'S GO TO SOUTHEASTASIA
Indonesien: Bali, Sanur 17.08.10 - 19.08.10
Sanur liegt an der Suedkueste und ist eine eigentliche Tourihochburg. Wir haben uns hier in einem kleinen, gemuetlichen Hotel einquartiert und verbrachten so gemeinsam noch ein paar entspannte Tage. Zum Glueck war der Strand zum Teil beinahe Menschenleer, die meisten hielten sich wohl lieber in ihren Resorts auf. Simone gings auch endlich besser und wir konnten das Nichtstun so richtig geniessen. Was zum Teil nervte, war das einem wirklich alle paar Meter jemand etwas verkaufen wollte, meistens Massagen, voellig ueberteuerte Schnorcheltrips oder - besonders haeufig - Transport, Transport. Ansonsten haben wir die Balinesen jedoch als aeusserst aufgeschlossene und freundliche Menschen kennengelernt. Ihr hinduistischer Glaube mit all den Tempeln und Blumen etc. war natuerlich ebenso interessant.
Ab und zu fand ploetzlich wieder irgendwo eine Prozession statt, bei der die Teilnehmer in grossen Gruppen durch die Strassen ziehen und den gesamten Verkehr lahmlegen.
Solche "Gabenschreine" findet man auf Bali in jeder Ecke, in jedem Garten, in (fast) jedem Restaurant
Aufbruch: | Juli 2010 |
Heimkehr: | Dezember 2010 |