LET'S GO TO SOUTHEASTASIA
Indonesien 2: Sulawesi, Bira Beach 09.10.2010 - 12.10.2010
Nach anstrengender Herumreiserei und Wanderungen haben wir uns ein bisschen Strandurlaub verdient
Bira ist ein kleines Kaff, ganz im Sueden von Sulawesi. Unter der Woche ist hier gar nichts los und hat man einen Traumstrand fuer sich alleine. Am Wochenende kommen die Touristen aus Makassar und dann ist schon Einiges mehr los.
Wir hatten das Gefuehl, dass sich beinahe jeder Einheimische Tourist mit uns fotografieren lassen wollte. Oder einfach ein bisschen plaudern und grinsen. Irgendwie fanden sie uns zwei Bleichgesichter sehr interessant aber auch uns hats Spass gemacht.
Wir wurden schon ab und zu auf dieser Reise gefragt, ob wir nicht fuer ein Foto posieren, manchmal wurden wir auch heimlich fotografiert. Aber dass ganze Gruppen auf uns zugerannt sind, nach dem Foto gejubelt haben etc. ist uns schon noch nie zuvor passiert
Auf dem Boot mit Captain Tomi und seinem Vater. Wir haben eine traumhafte Unterwasserwelt vorgefunden, sogar riesige Schildkroeten haben wir gesehen.
Hier ist uns die lustigste Fotostory passiert: Wir tranken einen Kaffe, als ein paar Frauen uns fragten ob sie mit uns auf ein Foto duerften. Wir sagten ja logo, da stuermten sie schon los, jede wollte neben einem von uns sitzen. Dabei haben sie an unseren Tisch gestossen, unsere Kaffees sind ausgeleert und sie mussten so lachen, dass ihnen der Mais den sie am kauen waren wieder aus dem Mund lief Danach haben wir natuerlich noch jeder mit jedem etc. Fotos gemacht
Bira war unsere letzte Station auf Sulawesi und wir gingen wirklich gar nicht gern von dieser wunderschoenen Insel und den wirklich absolut lieben und netten Menschen weg. Bye, bye Sulwasei, we'll try to come back once
Aufbruch: | Juli 2010 |
Heimkehr: | Dezember 2010 |