Australien - Die Zweite... // Nachrichten von Rose

Reisezeit: April / Mai 2013  |  von Rose aus Berlin

Brisbane

Brisbane
25.-28. April 2013

Die Stadt am Brisbane River hat viel zu bieten, vor allem kostenloses wifi am Rathaus, an der State Library und in den botanischen Gärten (!), das schont meinen Geldbeutel

Vom YHA aus hat man einen fantastischen Blick auf die beeindruckende Skyline und ist innerhalb 15 Minuten nach Southbank gelaufen. Southbank war 1988 Veranstaltungsort der Expo. Eine Ausstellung im Rathaus anlässlich des 25jährigen Jubiläums erzählt davon. Jetzt findet man dort eine schöne Uferpromenade mit vielen Bars, Cafès und Restaurants, mehreren Museen und Theatern und einen großen Stadtbeach mit Pool. Der übrigens kostenlos ist, versteht sich!

Ich nehme das City-Hopper-Boot, fahre den Fluss einmal rauf und dann wieder runter und genieße die Aussicht. Kostenlos natürlich! Das ist ein toller Service für Touristen, die die Stadt besuchen!

Ich habe schon viele Backpacker getroffen, die Brisbane gar nicht mögen, aber ich finde es ganz gut hier... Viele Museen, Kunstgallerien, nette Cafés und Sushi (!) für wenig Geld. Natürlich, ist halt eine Großstadt, nicht ganz s o groß wie Sydney oder Melbourne, aber mit immerhin 2 Mio Einwohnern.

Das YHA ist supersauber und bietet abends ein Aussie BBQ für 5$ an! Ich treffe Francesca, die Schweizerin aus Byron Bay wieder. Tja, die Welt ist klein unter Backpackern

Damit ich nicht alle drei Tage in der Stadt verbringe, buche ich einen Ausflug in den Regenwald des Springbrook National Park. Wir sind eine kleine Gruppe von 6 Personen und unternehmen mehrere kleine Wanderungen durch das Gebiet. Am Horizont sieht man immer mal wieder die Skyline von Surfers Paradise.

Ein Weg führt uns nach unten in die Caldera, hinter einem Wasserfall vorbei Außerdem sehen wir die "Glow Worms" in der dunklen Glowworm-Cave. Das sind nicht etwa Glühwürmchen, sondern "durchsichtige wurmförmige Pilzmückenlarven, die an den Decken hängen. Diese lassen lange klebrige Fäden herunterhängen. Durch das bläuliche Licht werden Insekten angelockt, die sich in Fäden verfangen. Die Larve holt den Faden mit der Beute anschließend ein." (Wikipedia) In der Höhle sieht es jedenfalls aus, als würde man in einen Sternenhimmel blicken

Wieder zurück in Brisbane überlege ich noch , ob ich den Bridge Climb über die Story Bridge machen soll. Der ist allerdings nicht kostenlos und da lasse ich es.

© Rose aus Berlin, 2013
Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien Brisbane

Wie schon im Nov 2007 schnapp ich mir wieder meine italienische, ehemalige (fast-)Schwiegermutter Maria und begleite sie nach Australien, wo sie ihren Sohn besucht und ich nach kurzem Aufenthalt weiterreise. Noch drei Tage und dann geht's los: von Rom über Dubai nach Sydney und dann 5 Wochen Ostküste und Top End, mit Bahn und Bus. Ich hab für den Anfang nur die ersten drei Nächte Ostküste gebucht, alles andere ist noch offen :-)
Aufbruch: 12.04.2013
Heimkehr: 28.05.2013

Rose aus Berlin berichtet seit 11 Jahren auf umdiewelt.