Australien - Die Zweite... // Nachrichten von Rose

Reisezeit: April / Mai 2013  |  von Rose aus Berlin

Brisbane: Lost Tilt

Lost Tilt

Mit dem Tilt Train fahre ich nach Hervey Bay. Irgendwo habe ich gelesen, der heißt so wegen der speziellen Neigetechnik. Tatsächlich kommt man sich vor wie im Flugzeug. Die Sitze bequem, mit Unterhaltungsprogramm, über unseren Köpfen Fächer, in denen das Handgepäck verstaut werden kann und die dann geschlossen werden. Lunch ist absolut erschwinglich (kostet 9 $) und wird am Platz serviert. Ich entscheide mich für Lasagne.

Schon bald, nachdem wir aus Brisbane raus sind, erheben sich majestätisch grün bewachsene Berge: die Glasshouse Mountains. Sie türmen sich wie Zuckerhüte in der Ebene auf, nur halt in grün. Ein wahnsinnig schönes Panorama, das an unseren Fenstern vorbei zieht.

Dann wird mir kalt. Laut Anzeige sollen es im Zug 20 Grad sein. Es ist bestimmt kälter. Ich ziehe meine Wollstrickjacke an und später noch eine Fleecejacke drüber.

Ab und zu wird der Zug langsamer und beschleunigt dann wieder überraschend auf 120 km/Stunde. Dann kriecht er wieder mit halber Geschwindigkeit dahin. "The train lost its tilt" lautet die Durchsage und wir werden den tilt erst irgendwo später wieder aufnehmen. Ich schaue mich fragend unter den Aussies um und sehe nur ratlose Gesichter. What does that mean? frage ich. We continue "crawling" , sagt einer.

© Rose aus Berlin, 2013
Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien Lost Tilt

Wie schon im Nov 2007 schnapp ich mir wieder meine italienische, ehemalige (fast-)Schwiegermutter Maria und begleite sie nach Australien, wo sie ihren Sohn besucht und ich nach kurzem Aufenthalt weiterreise. Noch drei Tage und dann geht's los: von Rom über Dubai nach Sydney und dann 5 Wochen Ostküste und Top End, mit Bahn und Bus. Ich hab für den Anfang nur die ersten drei Nächte Ostküste gebucht, alles andere ist noch offen :-)
Aufbruch: 12.04.2013
Heimkehr: 28.05.2013

Rose aus Berlin berichtet seit 11 Jahren auf umdiewelt.