Auf das Dach der Welt: Nepal, unser 2. Versuch
13.05.2016:Tadapani-Jhinudanda
Nach einer guten Nacht, noch ein Frühstück. Das Frühstück besteht für uns oft aus Milch Kaffee, Toast, Spiegelei. Die Speisekarten sind fast überall erstaunlich reichhaltig. Kartoffeln sind stets lecker und werden hier selbst angbaut. Sie gehören neben Reis zum Grundnahrungsmittel.
Gut gestärkt geht es kurz nach 7Uhr wieder los ....
Irgendwo hier oben, in Chuile auf 2245m sind wir dann auf ein schön gelegenes Guest House gestossen, wo eine junge Frau einiges an Handarbeit angeboten hat.....Schmuck, Mützen, Dosen...
Wir erwerben eine Strickmütze für den nächsten Winter
Wir zahlen 400 Rupien.
Immer wieder vorbei an kleine Gehöfte und durch kleine Bergdörfer.
Das Leben der Menschen ist hier sehr einfach und sie sind sehr arm.
Heute essen wir Bratkartoffeln und zum Nachtisch Milchreis.
Auf Das Essen muß man hier immer sehr Lange warten, denn Es wird Von der Kartoffel bis zum Fleisch alles frisch hergestellt. Nichts ist vorgekocht oder vorbereitet.
Leider zieht auch heute wieder Regen auf....
Nach stundenlangen Marsch kommen wir bei unserer Unterkunft an.
Das "Evergreen Hotel" ist zwar schön gelegen aber doch arg schmutzig. Wir sind froh unsere eigenen Schlafsäcke dabei zu haben. Auch WiFi soll extra kosten. Das war sonst nirgens der Fall. Die Besitzer sind aber wie immer sehr nett. Sie sagen uns, das es vom Hotel bis zu den Hot Springs ca. 15Minuten bergab und zurück 25Minuten bergauf sind. Diese Angaben sind aber nur für Einheimische bzw gut Trainierte. Für uns zwei "Flachland Tiroler" kann man ruhig ein Drittel mehr rechnen
Wir kennen das schon von unserem Guide, der war auch stets zu optimistisch in seinen Zeitangaben.
Es ist herrlich, wir sitzen im hinteren Pool genießen das warme Wasser unter freiem Himmel. Der Fluß ist tosend laut. Ringsherum der dschungelartige Wald. Besser hätte der Tagesabschluß kaum sein können.
Aufbruch: | 04.05.2016 |
Dauer: | 3 Wochen |
Heimkehr: | 24.05.2016 |