Auf das Dach der Welt: Nepal, unser 2. Versuch
21.05.2016: Boudha
Heute bummeln wir noch mal zur Stupa. Dort kommen heute viele Buddhisten und feiern den Geburtstag von Buddha. Der Geburtstag wird immer am ersten Vollmond im Mai eines jeden Jahres gefeiert.
Rene hat uns eine Abkürzung durch die Parkanlage von dem Hotel Hyatt empfohlen. Die Hotelanlage ist wie eine andere Welt inmitten von Kathmandu. Die Tatsache, das die bereits erwähnte Zeltstadt der Armen direkt neben diesem Hotel liegt wirkt auf uns makaber und krass.
Wir gehen mit den Menschenmassen einmal um die Stupa und fangen viele verschiedene Eindrücke ein.
Hier sitzen Männer die Geld wechseln, damit die Leute Kleingeld für die Bettler haben.
Am heutigen Tag hocken hier viele Arme und Gehandicapte um ein paar Almosen zu bekommen. Sie erhalten tatsächlich von vielen ein paar Rupien. An allen anderen Tagen im Jahr erhalten sie keinen Zutritt zu diesem Platz. Auch wir werden alle paar Meter angesprochen wegen einer kleinen Gabe.
Aber auch Polizei ist heute stark vertreten und schlägt sogar mit Stöcken auf einige Menschen ein.
Es wird für uns zu beengt und wir beschließen zu gehen.
Auf dem Rückweg sind wir etwas vom Weg abgekommen und fangen dabei diese Bilder ein: Kühe die hier immer Narrenfreiheit genießen inmitten eines Müllbergs einer Hochhaussiedlung
Wir beschließen für den heutigen Tag uns noch eine ausgiebige Massage zu gönnen. Danach gibt es noch lecker Abendbrot in unserem Guest House. Nun liegen nur noch zwei Tage vor uns ....
Aufbruch: | 04.05.2016 |
Heimkehr: | 24.05.2016 |