Mit dem holländischen Flussboot auf deutschen Wasserstraßen
Sommer 2019: Freitag 26.7.2019 Baabe
Baabe Ausflug nach Putbus
Vom Bollwerk setzen wir mit der kleinen Fähre über in den Ortsteil Moritzburg . Vorbei an der Moritzburg, einem Ausflugslokal, radeln wir über Seedorf - natürlich Pause zum Hafen anschauen - weiter nach Gross Stresow, wo es endlich ein Eis am Bodden gibt. Gestärkt gehts weiter nach Lauterbach, wo ein Hafenfest tobt. Bei der ‚Dicken Berta‘ einem Räucherfischkutter (Kult!) gönnen wir uns ein Fischbrötchen. Den letzten Anstieg nach Putbus schaffen wir gerade noch und machen eine kleine Runde durch das Städtchen. Die Stadt wurde zwischen 1810 und 1830 von einem Fürsten nach englischem Vorbild gegründet. Große Parkanlagen, schneeweiße klassizistische Häuser, die alle gleich groß und gleich breit sind, lassen uns trotz ästhetischem Reiz merkwürdig kalt. Es ist kein Leben in der Stadt. Wir fahren wieder zum Bahnhof und ab, mit dem rasenden Roland zurück nach Baabe.
Das Verräterhaus. Der Legende nach hat ein Groß Stresower Bürger im schwedisch besetzten Rügen der Flotte des Preußenkönigs mit einem Bettlaken auf dem Dach des Hauses geholfen , den Weg durch den Rügischen Bodden zu finden
Aufbruch: | 09.05.2016 |
Dauer: | 5 Jahre |