Spanien Zwanzig18 - Rechts und links der Vía de la Plata
La Mancha, das Land von Don Quijote: Iglesia del Salvador und Iglesia de San Roman
Samstag, 05.05.18
Heute starten wir unseren Stadtbummel an der Kathedrale, neugierig was wir auf unserem Weg finden und Endziel soll die Iglesia de San Roman sein.
Mezquita-Iglesia de El Salvador
Die Mezquita-Iglesia de El Salvador ist heute eine Kirche im Gebäude einer ursprünglichen Moschee, vermutlich aus dem 9. Jh. Es wurden Überreste der westgotischen Kirchenbesetzung und sogar aus spätrömischen Zeit des 2. Jh. wurden gefunden.
Die ursprüngliche Moschee ist südöstlich ausgerichtet, in Richtung Mekka . Sie überstand die Eroberung Toledos durch christliche Armeen im Jahr 1085, da sie in eine Kirche umgewandelt wurde. Eines der charakteristischsten Elemente der Kirche ist ein westgotischer Pilaster mit komplizierten Reliefschnitzereien.
Iglesia de San Roman
Die Iglesia de San Roman wurde im 13. Jh. im Mudejar-Stil erbaut und weist einen Grundriss mit drei Schiffen auf, die durch Hufeisenbögen mit Schmuckelementen getrennt sind , die auf Säulen ruhen . Im 13. Jh. wurden eine neue Apsis und der Turm, ebenfalls im Mudejar-Stil, errichtet. Wundervolle Fresken und Wandmalereien schmücken die Wände und Bögen.
Aufbruch: | 15.04.2018 |
Heimkehr: | 15.07.2018 |