Spanien Zwanzig18 - Rechts und links der Vía de la Plata
Via de la Plata - die Silberstraße: Castillo de Alba, Flusskrümmung, Dorf La Alberca
Freitag, 08.06.18
Nach einem Ruhetag für Chicos Fuß machen wir uns auf den Weg nach Salamanca. Den ersten Stopp legen wir am Castillo de Alba in Granadilla ein. Die große Festungsanlage liegt auf einer Halbinsel im Stausee Embalse de Gabriel y Galan an der Grenze der Regionen Extremadura / Castilla y Leon. Vor der Festungsmauer erhebt sich das Castillo, das aus vier Wehrtürmen gebildet wurde. Auf einem Rundgang innerhalb der Festungsmauer entdecken wir das ehemalige Dorf mit einer Kirche, verlassenen Wohnhäusern und der Plaza Mayor.
Flusskrümmung des Alagon
Über eine Piste erreichen wir den Mirador des Ortes Riomalo de Abjo und können von oben auf die Krümmung des Flusses Alagon schauen. Der Fluss macht hier eine vollkommene Kehrtwendung und schließt dabei eine kleine Insel ein.
Ort La Alberca
Eine weitere malerische Plaza Mayor finden wir im Ort La Alberca. Den Platz, in dessen Mitte ein Brunnen mit einem Steinkreuz steht, schließen Bruchstein- und Fachwerkhäuser ein. Die Holzbalken des Fachwerks verlaufen senkrecht und sind mit Kieselsteinen ausgefüllt.
Aufbruch: | 15.04.2018 |
Heimkehr: | 15.07.2018 |