Äthiopien 2017 - Zum ersten Mal Afrika
18.04.2017 - Trekking im Semien Gebirge
Abenteuer Trekking - Tag 2
Um 6 Uhr morgens heißt es aufstehen. Die Scouts haben auf dem blanken Boden übernachtet. Kaum zu glauben, wie einfach es hier zugeht.
Mir geht es gut und so können wir den Tag mit einer kleinen Katzenwäsche starten.
Eine kleine Schüssel mit warmen Wasser, das reicht.
Frühstück - Tee, Kaffee, Weißbrot und zur Freude einiger sogar Nutella. . Ein herrlicher Start in den Tag.
Dann werden die Rucksäcke, Vorräte und Geschirr gepackt um alles auf die Mulis zu packen. Sie werden auf den Weg zu unserem nächsten Ettappenziel gebracht.
Auch wir marschieren los.
Wir sind oft das Schlusslicht der Gruppe. Aber kein Problem, jeder geht in seinem Tempo und hinter uns geht immer ein Scout um uns zu beschützen.
Dann kommen wir an einem Wasserfall an. Es ist jedoch nur ein Rinnsal der die Felswand hinunter stürzt. Es ist gerade Trockenzeit.
Am Wegesrand sehen wir Kinder, schmutzig, hungrig und in zerlumpter Kleidung. Sie freuen sich über ein paar Bonbons.
Regen :(
Dann werden wir vom Regen erwischt. Es gibt kaum Unterschlupf, auch die wenigen Bäume helfen da kaum. So steigen wir weiter bergauf und werden dabei total nass. Es ist super anstrengend. Oberhalb von 3000m wird es immer anstrengender.
Aber schließlich haben wir es geschafft, wir sind auf 3600m und vor uns liegt unsere Lodge. Wieder sehr einfach und ohne Strom.
Wir übernachten in einem Zimmer mit drei Doppelbetten. Wir sind alle nass und nun wird es auch kalt...brrrrr.
Da freuen wir uns auf Tee und eine warme Suppe. Heute gibt es Linsensuppe, lecker. Danach Kartoffeln und viel Gemüse. Erstaunlich was hier unter so einfachen Umständen auf den Tisch gezaubert wird.
Wir wärmen uns mit einer Tasse Tee am Lagerfeuer auf - Abenteuer Romantik
Morgen soll der anstrengendste Tag werden. Aufstieg auf 3900m. Wir denken schon über eine Alternative nach und haben es auch schon mit dem Guide besprochen.
Aufbruch: | 13.04.2017 |
Heimkehr: | 01.05.2017 |