2021 - Tansania hautnah
14.08.2021 - Barbeque
Barbeque mit Salaten deutscher Art
Heute feiern wir den Geburtstag von Lightness, der Köchin hier im Hostel, nach.
Auf dem Menu steht Hähnchen, Pommes, Kräuterbutter, grüner Salat und Nudelsalat. Die Vorfreude ist bei allen riesen groß, denn ein so reichhaltiges Essen mit Fleisch gibt es nur zu besonderen Anlässen.
Anneke und ich sind auch sehr gespannt, wie die Salate den Einheimischen schmecken werden.
Vorbereitung
Die Kochgelegenheit im Hostel. Einen Backofen oder Mikrowelle gibt es nicht. Viele Menschen hier in Tansania kochen noch über der offenen Feuerstelle.
Hähnchen a'la Mr. JJ
Für die Zubereitung der Hähnchen ist Mr. JJ zuständig. Mit welchen Zutaten er sie genau würzt ist sein Geheimnis. Auf jeden Fall spielen Lemons eine wichtige Rolle.
Eins steht fest, nach dem Essen leckt man sich alle fünf Finger ab - richtig lecker!
Auch für das Kräuterbrot wurde ein Platz gefunden. Bei der Kräuterbutter hat Anita improvisiert, es ist nun Kräuter Margarine .
Das Essen war sehr lecker! Unsere Salate kamen bei Mr. JJ und Rajabu nicht so gut an. Grünzeug ist für das Vieh
Beim Nudelsalat- nun ja - Mr. JJ war diplomatisch: "Its good but I am full "
Lala salama
Es es zu Bett geht, singen wir noch ein deutsches Geburtstags Lied und trinken ein Bier am Lagerfeuer.
Bis die Tage hier in diesem Bericht...
Aufbruch: | 08.07.2021 |
Dauer: | 10 Wochen |
Heimkehr: | 15.09.2021 |