2021 - Tansania hautnah
09.09.2021 - Lake Natron und die Massai
Frühstück mit Fernsicht
Heute heißt es wieder früh aufstehen, denn wir wollen den Sonnenaufgang am Natron See bei einer Tasse Kaffee genießen.
Peter hat alles was zu einem guten Frühstück gehört vorbereitet und uns mit auf den Weg gegeben. Auf einem kleinen Hügel halten wir und der Tisch wird gedeckt, was für eine tolle Aussicht auf den See und die Umgebung. Während wir unser Frühstück genießen, ziehen Zebras vorbei und wir sehen die ersten Flamingos.
Der Sonnenaufgang ist nicht mega spektakulär und dennoch ergeben sich viele schöne Lichtspiegelungen, ist es ein Hochgenuss hier zu sein.
Gut gestärkt wandern wir Richtung See. An den Fahrzeugen haben sich derweil Massai Frauen versammelt, die uns später ihren Schmuck anbieten.
360 Grad Panorama
Egal wohin wir schauen - die Landschaft ist berauschend schön.
Salz, Flamingos, Steppe und Berge
Während wir durch diese einzigartige, spektakuläre Natur wandern, stellen wir immer wieder fest, das sich diese Schönheit in keinem Foto festhalten lässt. Dennoch machen wir unzählige.
Elias
Elias ist ein Massai und obwohl er uns noch sehr jung erscheint, ist er bereits verheiratet und hat ein Kind. Leider hat er nur eine Frau, berichtet er. Elias besitzt nicht genügend Vieh, um sich weitere Frauen leisten zu können.
Er berichtet auch vom letzten Vulkanischen Ausbruch und das die Regierung die Massai in folgedessen umsiedeln wollte. Doch den Massai ist der Berg heilig, hier ist ihre Heimat - sie sind geblieben.
Doch wir machen uns auf den Weg zurück zum Camp. Bei der Fahrt durch das Buschland sehen wir Giraffen aus nächster Nähe.
Ehe wir losfahren, erwarten uns jedoch noch die Massai Frauen.
Abkühlung im Fluss
Heute möchte auch ich zum Fluss - auf geht's.
Morgen wartet das nächste Abenteuer - Serengeti
Aufbruch: | 08.07.2021 |