2021 - Tansania hautnah
24.08.2021 - Wocheneinkauf für das Baby Haus
Weekly shopping
Jeden Dienstag fährt Leah die Köchin mit Psteen zum Wocheneinkauf für das Baby Haus. Finanziert wird das Ganze ausschließlich aus Spenden. Oft sind es Volontäre und ihr Freundeskreis oder gemeinnützige Vereine wie Gemeinsam für Kinder der Welt. Heute konnte unser Verein, dank einer Spende von meinen Freunden einen weiteren Einkauf bezahlen. Aus diesem Grund bin ich heute wieder mit von der Partie gewesen. Begleitet wurden wir von Anika, einer Volontärin die ebenfalls für einige Wochen im Cradle tätig ist.
So eine Shopping Tour ist immer von guter Laune begleitet.
Psteen`s Shop
Die Einkaufsliste ist wie immer lang und wir müssen mehrere Stationen anfahren, um am Ende alles beisammen zu haben.
Der erste Halt ist an dem kleinen Laden von Psteen. Der liegt in einer kleinen Nebenstraße in Usa River.
Majestätische Aussichten
Auf dem Weg nach Arusha kreuzen nicht nur Ziegen den Weg, sondern wir haben auch eine super Sicht auf den Mount Meru und Kilimandscharo.
Supermarkt
Ehe es zum Supermarkt geht, muss ich noch zur Bank und 800.000TZS abheben - das sind knapp 300€. Das ist ein ganz schöner Batzen Scheine. Aber so viel Geld braucht es, um alle nötigen Besorgungen zu erledigen.
Farmer
Die nächste Station ist der holländische Farmer. Er baut alles in Bio Qualität an. Dort werden die Kräuter beschafft.
Markt
Der Markt ist immer der spannendste Teil einer jeden Shopping Tour. Denn Leah beim Feilschen zu beobachten ist immer ein wahres Erlebnis. Auch sonst gibt es einfach immer etwas zu entdecken.
Asante sana
Ehe wir mit dem voll beladenen Fahrzeug zurück fahren, essen wir noch einen leckeren Burger.
Im Cradle werden wir bei Ankunft schon erwartet. Gemeinsam wird alles ausgeladen und für das Gruppenfoto dekoriert. Das ist hier Brauch - damit sagt man den Sponsoren von ganzem Herzen "Asante sana".
Denn das Baby Haus würde ohne Spenden nicht existieren.
Die Vorratskammer ist voll
Nach dem wöchentlichen Ritual werden die ganzen Besorgungen verstaut. Wieder packen viele Hände mit an.
Jeder Wocheneinkauf eine Herausforderung
Da das Baby Haus ausschließlich von Spenden lebt, ist jede Woche eine neue Herausforderung. Doch eines sei schon verraten, einen weiteren Marktbesuch mit Leah darf ich noch erleben
Aufbruch: | 08.07.2021 |
Heimkehr: | 15.09.2021 |