Die Perle Afrikas: Uganda
16.10.2021: Kibale - Kasenyi/Queen Elisabeth NP
Hier sehen und hören wir noch einen großen Hornbill beim Frühstück
Noch immer haben wir die ganze „Champundu Lodge“ für uns
Wir nehmen Abschied von diesem tollen Paradies- besonders unser persönlicher „Butler“ Julius verabschiedet sich sehr herzlich
Wir haben nun 150km Fahrt bis zum Queen Elisabeth NP vor uns. Dafür benötigen wir 3-4 Stunden und brechen zeitig auf
Tatsächlich sehen wir in einem Ort auch mal eine große Fabrik .Arthur erklärt dass es die „Hima“ Zementfabrik ist. Hier auf dem Bild sieht man im Hintergrund noch ein Teil des großen Fabrikgebäudes
Hier sind wir am Äquator – eins gab es hier mal ein Denkmal, nun liegen hier nur ein paar Steine als Kennzeichnung
Wir bekommen ein Briefing- von 19-7 Uhr darf man das Restaurant und sein Zelt nicht ohne Escort verlassen. Manchmal kommen die wilden Tiere bis zu den Häusern und den Zelten
Im Zimmer stehen Dinge zum Schutz vor Tieren bereit: Insektenspray gegen die kleinen und eine Trillerpfeife zum abschrecken der großen Tiere
Gegen Abend geht’s dann noch mal zum Game Drive. In erster Linie wollen wir Löwen sehen. Es hat ein starkes Gewitter gegeben, doch als wir rausfahren hört es bald darauf hin auf.
Einer anderen Reisegruppe von sechs Leuten mit ihrem Guide ist ein Malheur passiert. Arthur schaut, ob er helfen kann-aber einer versucht ihn schon heraus zu ziehen
„Ich geb auf“
Unverrichteter Dinge bleibt der Jeep dort stecken und die Insassen werden auf die anderen Fahrzeuge verteilt und zur Lodge gefahren
Die Truppe ist sehr geknickt-sie haben die Löwen nicht gesehen, aber für morgen bekommen sie ein Ersatzfahrzeug
Aufbruch: | 08.10.2021 |
Heimkehr: | 25.10.2021 |