Die Perle Afrikas: Uganda
19.10.2021: Kisoro - Bwindi
Wieder mal um 5.30 Uhr aufstehen- Sachen packen- Frühstücken und auf gehts zu den „ Golden Monkeys“
Wir brauchen ca 40 Minuten bis zur Station- um 8 Uhr ist Treff und Briefing für das Trekking
Golden Monkey Trekking. Außer uns Beiden sind nur noch ein Ehepaar aus Kentucky USA dabei. Wir verstehen uns direkt. 5 Guides, Ranger (mit ihren Kalschnikows) und Porter begleiten uns. Später kommen noch 3 Tracker hinzu. Die sind bereits seit 7 Uhr unterwegs und suchen die Golden Monkeys
Ab diesen Punkt beginnt die „Bambus-Zone“. Früher begann erst hier der National Park. Jetzt bereits viel weiter unten. Hier sind wir schon auf 2720 Meter. Am Ziel sind es ca. 3000 Meter.
Auf dem Rückweg sehen wir wieder viele Kinder. Rechts hinter dem Jungen ein Mädchen mit Reifen und Stock - damit treiben sie diesen an und spielen. Man sieht dies so oft. So genügsam diese Kinder.
Unfall! Ein Moped hat seine Ladung (Kartoffeln) verloren. Emsig werden diese aufgesammelt. Alle sind fröhlich und lachen. Arthur sieht interessiert zu.
Wir geraten in ein Unwetter. Es ist im Moment Regenzeit und es regnet fast jeden Tag. Heute sintflutartig. Alle Straßen sind überschwemmt. Arthur heuert ein paar Helfer an, die voran gehen und checken, wie tief das Wasser ist.
Kaum im „Four Gorilla Resort“ angekommen, werden uns förmlich die dreckigen Botten entrissen und wir bekommen saubere Clogs gereicht.
Auch hier haben wir wieder die ganze Lodge für uns: Covid-19 und Regenzeit - es bleiben die Gäste aus. Der Empfang ist herzlich. Der Inhaber selbst betreut uns die folgenden zwei Tage persönlich.
Der Küchenchef „ Denis“ stellt uns das Abendmenü vor: er ist ein Meister seines Fachs. Das Essen ist morgens, mittags und abends einfach ein Genuss.
Abends wird es recht kühl. Als wir schlafen gehen finden wir in den Betten Wärmflaschen. Es ist einfach himmlisch, wie wir hier verwöhnt werden.
Aufbruch: | 08.10.2021 |
Heimkehr: | 25.10.2021 |