2022 - Tansania again

Reisezeit: September / Oktober 2022  |  von Ines Buchholz

21.09.2022 - Mercy

Zu Besuch bei Franziska

Nachdem wir morgens Zeit im Cradle verbracht haben, besuchen wir Nachmittags eine der Nannys Zuhause. Ich habe Franziska bereits 2019 kennengelernt. Bei meinem letzten Aufenthalt im Frühjahr diesen Jahres ist Franziska schwanger gewesen. Während der gemeinsamen Nachtschichten im Cradle of Love sind wir ins Gespräch gekommen und sie erzählte mir von ihrer Angst vor der Geburt. Was ich angesichts der mangelnden Ausstattung der staatlichen Krankenhäuser hier in Tansania mehr als gut verstehen konnte.
Als ich wieder Zuhause war, ereilte mich von Franziska die Nachricht das sie einen Kaiserschnitt braucht. Da ist mir tatsächlich Angst und Bange geworden. Denn eine Operation in einem Standard Krankenhaus ist in unseren Augen eine nicht ertragbare Vorstellung. Einen Aufenthalt in einem besseren Krankenhaus konnte Franziska sich allerdings nicht leisten. Ich fühlte das ich handeln musste und startete ein crowdfunding für sie. Binnen zwei Tage hatte ich das Geld zusammen. Franziska konnte fortan zu Ultraschalluntersuchungen gehen und brachte Ende Mai ein gesundes Mädchen zur Welt. Heute waren Corinna und ich bei Franziska eingeladen, um ihre kleine Tochter Mercy zu besuchen. Franzika wohnt in Kwa Aloyce. Das ist mit dem Daladala in weniger als 15 Minuten von Usa River zu erreichen. Begleitet werden wir von Anitha. Sie kennt den Weg
Es war ein herzliches Wiedersehen und schön zu sehen, das es allen gut geht.
Franziska servierte uns Pilau und Salat, was beides sehr köstlich war!
Danach folgte eine Fotoshooting mit sehr viel Spaß.
Beim Abschied müssen wir versprechen, noch einmal vorbei zu kommen.

Es ist so schön, Franziska und Mercy gesund und glücklich zu sehen.

Es ist so schön, Franziska und Mercy gesund und glücklich zu sehen.

Franziska Familie

Franziska Familie

Corinna und die ältere Tochter von Franziska haben Spaß

Corinna und die ältere Tochter von Franziska haben Spaß

Natürlich hatten wir ein paar Geschenke dabei und das wurde gleich anprobiert.

Natürlich hatten wir ein paar Geschenke dabei und das wurde gleich anprobiert.

Passt perfekt

Passt perfekt

Wieder hat ein Kind mein Herz erobert.

Wieder hat ein Kind mein Herz erobert.

Auch der kleinen Lisa passt etwas von der Kleidung

Auch der kleinen Lisa passt etwas von der Kleidung

Handys und Kameras sind immer spannend.

Handys und Kameras sind immer spannend.

Dann heißt es Abschied nehmen.

Dann heißt es Abschied nehmen.

Wir gehen durch das Dorf zur großen Straße, um mit dem Daladala zurück nach USA River zu fahren.

Auch in diesem Dorf reiht sich Shop an Shop und wir fragen uns, wie sie am Ende alle davon leben können.

Überall staubige Straßen

Überall staubige Straßen

Waschtag

Waschtag

Diesen Jungen treffen wir in Usa River. Er spielt vergnügt mit seinem selbst hergestellten Spielzeug - ganz schön kreativ!

Wieder geht ein ereignissreicher Tag zuende.

© Ines Buchholz, 2022
Du bist hier : Startseite Afrika Tansania 21.09.2022 - Mercy

Es ist meine vierte Reise nach Tansania. Die Menschen dort haben mein Herz berührt und so zieht es mich immer wieder zu unseren Hilfsprojekten von "Gemeinsam für Kinder der Welt" und "INES Volunteering". Die Kultur und die Menschen so hautnah zu erleben und von ihnen zu lernen fasziniert mich total. Es gibt jedes mal etwas neues zu entdecken und außerdem macht es mich enorm glücklich helfen zu können, wo die Not am größten ist. Tena na tena Tansania.
Aufbruch: 14.09.2022
Heimkehr: 14.10.2022
Reiseziele: Tansania

Ines Buchholz berichtet seit 7 Jahren auf umdiewelt.