Panama – das Land zwischen Pazifik und Karibik kennenlernen
Playa Corona
07. - 09.04.2024
Am 09.04. bis um spätestens 11.11 h müssen wir das Auto am Flughafen Tocumen retourniert haben. Wir planten daher einen Stopp mit 2 Nächtigungen ein. Uns gefiel das kleine B&B Kasi at Paradise auf Booking.com so gut, dass uns eigentlich egal war, wo es genau ist. Daher sind wir in Playa Corona ca. 20 km nach Farallon gelandet.
Auf dem Weg dahin machten wir einen Abstecher auf die Halbinsel Azuero nach Parita. Das ist ein kleiner Ort mit ca. 3.700 Einwohnern. Hier gibt es noch historische Kolonialbauten aus dem 18. Jahrhundert. Seinerzeit rotteten die spanischen Siedler hier die indigene Bevölkerung so effektiv aus, dass man über diese Gemeinden heute kaum etwas weiss. Touristen verirren sich hier selten her.
Um 16.00 h erreichten wir das B&B und Annick, die französische Besitzerin, erwartete uns bereits. Gut haben wir gewählt! Wir waren die einzigen Gäste und wir sollten uns wie Zuhause fühlen.
In dem kleinen Ort gab es kein Restaurant, aber wir hatten ja ein Auto. So fuhren wir jeden Abend ca. 6 km zum Tipp von Annick, das Restaurant "Los Camisones", und es war super.
Dienstag, 8.00 h am Morgen, wir müssen zum Flughafen!
Hinter diesem schönen Tor verbirgt sich sicher das Kasi at Paradise.
Aufbruch: | 27.03.2024 |
Heimkehr: | 22.04.2024 |
Österreich
Diese Insel merke ich mir! Mal wieder vielen Dank für den super Bericht!
Lieben Gruß von Christine