Endlich wieder Thailand...
2007: Land-of-Smile-Virus: ayutthaya
19.06.2007
so, wieder am puter...
nach einer kleinen einkaufstour gestern abend (rucksaecke wiegen zusammen 25 kg, heisst wir koennen ueber 15kg dazu kaufen), bin ich ganz gleich eingeschlafen - und eine stunde spaeter war ich wieder putzmunter komisch...
die khao san road hat sich auch ein wenig veraendert, sind nicht mehr so viele staende da, und es gibt auch gar keine einzigen nike shox mehr zu kaufen...ob das was mit den militaers und polizisten zu tun hatte??? wobei ich eher vermute, dass diese in der ganzen stadt praesent sind, bis sich eine neue regierung gebildet hat...wer weis.
auf jeden fall sind wir nun in ayutthaya gelandet, nach einer kurzen nacht. im minibus musste ich meinen platz mit dem reiseleiter mr. pinky-shirt teilen, der so gutes englisch sprach, dass niemand ihn verstanden hat - wahrscheinlich wollten sie nicht extra einen bus fuer uns losschicken, so dass wir einer tagesausflugsgruppe zugeteilt wurden, und eben insgesamt einer zu viel waren. aber was sollst, da die strecke nur ungefaehr 80km lang ist, hab ich bestimmt keine haltungsschaeden davon getragen.
das guesthouse hier: www.baansuanguesthouse.com (wir haben so einen niedlichen bungi bekommen, war der letzte, glueck gehabt) ist eine kleine oase zwischen dem neuen und dem alten teil von ayutthaya, der alte im uebrigen weltkulturerbe. vorhin sind wir durch den "neuen teil" gelaufen, hatten das gefuehl die einzigen farangs gewesen zu sein - die gerueche waren teilweise so stark, dass es kay gehoben hat...brauch man sich nicht angucken, und auch von einer bootsfahrt auf dem dreckigen fluss, der die innenstadt umrundet, haben wir aufgrund der sengenden hitze abgesehen - man haelt es wirklich nur im schatten aus, wenn ich schaetzen musste, dann waeren mindestens 50 grad in der sonne... wollen heute, da wir ja urlaub haben, bisl ausruhen - vielleicht eine massage geniessen, ab und zu mal kalt duschen, und morgen dann mit dem bicycle das alte ayutthaya erkunden - sind schonmal dran vorbei gekommen, sah interessant aus - also mein ich zumindest.
ich denke wir versuchen morgen einfach ein zwei bilder hier einzustellen, obwohl ich gerade sehe, dass der pc keinen usb-anschluss hat...uebermorgen soll es dann schon richtung sueden gehen - das meer ruft.
lg und bis bald!
eure kay & nadine
20.06.2007
nachdem ich gestern diese zeilen zuende geschrieben hatte, erwachte kay mit dem worten "so, hab wieder energie" aus seinem nachmittagsschlaefchen, und da sich die sonne teils hinter einer riesigen gewitterwand versteckte, sind wir doch noch in den genuss einer longtail-bootsfahrt rund um die innenstadt gekommen - das highlight dabei waren die warane...ueber einen meter lang, scheinbar eine mischung zwischen schlange und krokodil, angeblich tun sie niemanden was - na ich bin mir da nicht so sicher. und moeglicher weise ist der fluss so truebe, weil sie aus ihm sand baggern...sind viele containerboote mit diesem gefuellt an uns vorbei geschleppt wurden. auf dem rueckweg sind wir am nachtmarkt vorbei gekommen, bzw. wurde er gerade aufgebaut...ueber bruzel bruzel. Und als tagesabschluss, nach dem abendessen, goennten wir uns eine 60-min fussmassage.
heute morgen haben wir leider ein nicht so gutes restaurant erwischt, holen wir heute abend wieder raus. die idee mit dem radel durch die alte stadt zu fahren war klasse, man ist schnell von einem wat zum anderen, und der fahrtwind tut in der sonne richtig gut...ayutthaya war eine lange zeit hauptstadt des siamesischen reiches, 33 koenige haben hier "regiert", und wahrscheinlich hat sich jeder seinen wat dazu bauen lassen - gibt also sehr viele davon, solange bis die burmesen die stadt eroberten, zerstoerten und das gold in ihre hauptstadt schleppten - seitdem ist bangkok hauptstadt, da der koenig nicht an den ort der niederlage zurueck kehren wollte...die bauten sind alle ungefaehr im 13. und 14. jahrhundert entstanden, damals gab es schon die ziegelbauweise, aber scheinbar keine statiker - den schiefe turm von ayutthaya gibt es hier oft. werden sobald als moeglich ein paar fotos einstellen, damit ihr eine vorstellung habt.
ansonsten haben wir hier 2 schulen gesehen, eine fuer kleine und eine fuer groessere schueler, jeweils mit sportplatz davor, und hoffentlich klimatisiert. die schuluniformen sehen wirklich schick aus - zumindest an den schlanken schuelern hier!
fuer heute abend hab ich mich wieder zur massage angemeldet, diesmal eine herbal compress massage, hatte ich noch nie, mal sehen wie das ist. und morgen frueh zeitig wollen wir gen sueden starten. mit dem bus, ziel soll chumpon (ostkueste festland hoehe ko tao) sein, ich hoffe wir schaffen es morgen dort anzukommen, muessen zurueck nach bangkok zum noerdlichen busbahnhof, von dort zum suedlichen busbahnhof, und dort wiederum einen bus gen chumpon erwischen (staatliche busse sind das alles)
melden uns von dort wieder...
lg kay & nadine
p.s.: liebe mami, bin bei dir!!! haben dir in deine muschelschatztruhe was kleines reingelegt...
Aufbruch: | 17.06.2007 |
Heimkehr: | 06.07.2007 |