Endlich wieder Thailand...

Reisezeit: Juni / Juli 2007  |  von Michael Fischer

Khao Sok Nationalpark

Da sind wir wieder...

Wir haben es geschafft! Unser Trip in den Sueden war ein echtes Abenteuer!

Wie schon erwaehnt hatten wir einen Nachtzug mit Schlafabteil vorgebucht. Mit dem Taxi ging es abends zum Bahnhof. Der Zug wartete schon als wir ankamen.

Auf der Suche nach unserem Wagon legten wir eine ordentliche Strecke zurueck, da der Zug sehr lang war. Durch die Fenster sahen wir schon die einzelnen Abteile und sagten uns: Unser Abteil wird besser! Als wir dann einstiegen wollten wir es nicht so recht glauben. Es war kein Schlafabteil sonder ein Schlafwagon, Baujahr 1967! Kai wollte eigentlich gleich wieder raus. Der Geruch war die Hoelle! Naja, erstmal setzen und sacken lassen. Aber da machten wir die naechsten Entdeckungen. Wir waren nicht alleine! Kakerlaken!!! Jetzt war es aus. Ein Plan musste ganz schnell her...
Alternativen: Aussteigen und mit dem Bus fahren oder auf 1. Klasse umbuchen. Nadine und Kai machten sich auf den Weg um den Schaffner zu finden. Keine Chance! Durch diverse Angestellte, welche staendig durch den Zug liefen, wurden wir verdroestet: In 15 min. kommt der Schaffner. Naja, mittlerweile fuhr der Zug schon. Kai stand die ganze Zeit, da er sich ekelte. Irgendwann bekamen wir die Auskunft, dass der Zug ausgebucht sei. Damit entfiel das Umbuchen dann wohl.

Nun stand eine lange Zugfahrt vor uns. Ich war der einzige, der in dieser Nacht geschlafen hatte, da meiner Meinung nach die Betten, welche von der Wand geklappt wurden, ganz sauber waren.

Empfehlung an alle Thailandreisenden: Fahrt mindestens 2. Klasse mit Klima oder seid hart im Nehmen!

Als wir morgens um ca. 07:00 Uhr den Bahnhof von Surathani erreichten, lauerten schon die ganzen Taxifahrer. Da die Nacht schon nicht so doll war, waren wir diesmal schmerzfrei und nahmen den erstbesten Minibus ohne grossartig den Preis zu verhandeln. Fuer 350 Baht pro Person ging es in 2 Stunden Fahrt durch ein sehr schoenes Tal. Wir bekamen die ersten Eindruecke vom Regenwald und den hiesigen Kalksteinberg. Es ist wunderschoen!

Im Khao Sok Nationalpark angekommen bezogen wir die von Nadine bereits reservierten Bungalows von Smileys Bungalow. Kosten pro Nacht 250 Baht fuer einen Bungalow.

Hier ist es einfach paradiesisch. Die Familie, welche die Anlage betreibt macht dem Namen alle Ehre. Payon (Chefin) und Bao (Chef) lachen den ganzen Tag und sind so unglaublich lieb, zuvorkommend und dabei auch locker drauf, man moechte eigentlich nicht wieder weg! Und welch Ueberraschung die beiden koennen etwas Deutsch. Sie lernen es gerade, da ein grosser Teil ihrer Gaeste aus Deutschland kommt.

Gleich am ersten Tag haben wir hier auch Anja und Markus aus Leipzig kennen gelernt. Die beiden waren total in Ordnung. Mit den beiden hatten wir die naechsten Abende viel Spass.

Sie sind jetzt unterwegs nach Ko Lanta. Also viel Spass euch beiden. Hoffentlich ist es so wie ihrs euch vorgestellt hab.

Weiter geht es gleich mit Nadines Schilderung der naechsten 2 Tage.

Also bis spaeter.

PS: Wir sitzen in einem Dschungel-I-net-Cafe mit Satelitteninternet.