Endlich wieder Thailand...
Bangkok: Bangkok die 2.
Ein langer Tag geht bald wieder zu Ende...
Diesmal will ich mich kurz fassen, damit ich frueh nicht wieder verschlafe.
Nachdem wir, wie Nadine schon erwaehnt hat ordentlich ausgeschlafen hatten gabs erstmal ein Fruehstueck gleich um die Ecke von unserem Guesthouse.
Frisch gestaerkt machten wir uns auf den Weg zu unserem 1. Tagesziel: der Massageschule im Wat Po.
Natuerlich musste es trotz aller Warnungen im Reisefuehrer und im Hotel ein Tuk-Tuk sein, welches uns bis zur Tempelanlage bracht. Grund dafuer war eigentlich nur, dass wir zu Fuss ueber einen Highway hatten kommen muessen. Das ist definitiv noch gefaehrlicher. Letztes Jahr haben wir dafuer fast eine halbe Stunde gebraucht. Also waren wir diesmal schlauer.
Die Massagen waren echt ein Traum...
@Luisa & Jana: Wir wuenschten uns, dass ihr diese Massage mal erleben koenntet um sie fachlich zu bewerten.
@Lars: Zu deinem massierenden Mitbringsel nochmal. Soll sie jung und huebsch oder alt und erfahren sein?
Nach der Massage steuerten wir unser 2. Tagesziel an, das Pier von dem unsere Bootsfahrt mit Menue starten sollte. Nachdem der 1. Taxifahrer die Fahrt dahin unverstaendlicherweise abbrach und uns bat das Taxi zu verlassen, fuhr uns der 2. bis zu unserem Ziel. Die 0,75 Stunde Fahrt kostete uns 150 Baht.
Das Essen und die Aussicht auf dem Schiff waren super. (Fotos folgen hoffentlich bald) Der Anblick Bangkoks bei Nacht vom Fluss aus ist Mal was anderes und einfach klasse.
Insgesamt ging die Dinercruise ca. 2 Stunden und kostete 1295 Baht pro Person. Ein stolzer Preis fuer hiesige Verhaeltnisse aber halt was anderes.
Danach fuhren wir mit dem Taxi zur Khao San Road. Hier galt es vor allem die aktuellen Angebot und Preise an Schuhen und Klamotten abzuchecken. Schliesslich wollen wir uns vor der Heimfahrt noch ordentlich eindecken.
Den Tag liessen wir dann bei einem leckeren kalten Bier in der Hotellobby ausklingen. Zumindest bis der kleine Hunger kam. Also ab ins SevenEleven (allgegenwaertiger Minisupermarkt)und ein Hotdog gegessen.
Jetzt ist es 01:30 Uhr Ortszeit und das Bett wartet.
Morgen ist Eisessen und die Zugfahrt in den Sueden geplant.
Weis nicht wann und von wo wir uns wieder melden.
Gute Nacht. Bis demnaechst.
hallo ihrs!
haben gestern noch was vergessen zu schreiben: pluesch traegt nachts mehr sachen als tags - naemlich einen langbeinigen schlafanzug - kay ist erschuettert...
wir verlassen bangkok in wenigen stunden. die hitze war dieses jahr viel ertraeglicher hier, wir sind mehr taxi gefahren - und in thailand macht man in taxis das fenster auf, damit es ein wenig waermer wird (klimalima eiskalt)
und hier die ultimative neuigkeit: kay ist fasziniert von den analduschen (die hier auf klo das papier ersetzen), hat er zum ersten mal ausprobiert, und sich danach sooo frisch gefuehlt, man brauch eben nur etwas zu abtrocknen...
im fluss der koenige konnten wir heute eine schildi entdecken, sonderbar, denn eigentlich verdient dieses dreckwasser den namen nicht...er fuehrt zur zeit viel wasser, an vielen stellen dichten kleine sandsackbarrieren die strassen ab.
pluesch und mandy geniessen gerade wieder eine massage, wir haben uns nur die fuesse kneten lassen. sind auf die zugfahrt gespannt...
melden uns dann bestimmt aus dem nationalpark wieder.
liebe gruesse an alle!
bis dahin kay&nudl