Hitch Hiking and Backpacking in Kanada
Der Hoehepunkt Torontos
Wirklich ganz zum Schluss hab ich mir den Hoehepunkt dieser Reise aufgehoben!
Den CN Tower.
Der Tower ist 553,33m hoch. Auf 447 Meter Höhe befindet sich der Sky Pod, das höchste Aussichtsdeck der Welt. Das auch am Turm befindliche Restaurant mit Aussichtsterasse und Glasboden liegen 100 m tiefer.
Zuerst geht es auf die Obere Aussichtplattform, mit dem Restaurant, von dort kann man dann ueber die Stufen auf die Ebene mit dem Glasboden
Auf dem Glasboden sitzend als Schattengespenst. 500 m uerber dem Boden, ist nicht fuer jeden eine einfache Sache dies zu tun.
Gar icht so einfach da eine Aufnahme halbwegs zu stande zu bringen. Entweder man sieht was oben, oder man sieht was unten.
... und jetzt nochmals 100 m hoeher auf das Sky Pod
Die Sicht war ausgezeichnet. Man konnte vom Tower aus den Aussichtsturm und die Hochhaeuser von Niagara Falls sehen. Die Wegstrecke dorthin in fast einen Halbkreis ist so an die 150 km an der anderen Seite des Lake Orentario. Entschuldigung dafuer, die 12-fache Vergroesserung meiner Cam brachte nicht mehr, aber bei genauerem Hinsehen sind am Horizont tatsaechlich drei Erhebungen zu sehen!
Unterhalb der verglasten Aussichtsterasse ueber Stufen erreichbar ist nur ein Gitter zur Sicherung angebracht. Da kann man den Laerm der Stadt gut hoeren und vor allem den Wind unangenehm spueren!
Dann gings wieder in die Niederungen des Altags und morgen gehts dann wieder zurueck nach good old Europe!
Aufbruch: | 11.05.2007 |
Heimkehr: | 07.06.2007 |