Daniel & Ina - Thailand 2008
Rund um Phuket 29.06. - 10.07.2008: Phang Nga Nationalpark
Phang Nga - 07.07.2008
Auf ging es heute in die Region des Phang Nga Nationalparks. Er besteht aus dem dem Festland und seinen 105 Inseln, welche wir natürlich nicht alle sehen konnten aber doch so einige.
Wir fuhren also mit einem großen Boot in Richtung Phang Nga.
Erste Station eine Höhle. Diese Höhlen sind nur mit dem Kanu zu befahren und auch nur bei Ebbe. Da wir heute mal wieder einen Tag erwischt hatten an dem der Wasserstand am Tag sehr hoch war, blieb uns leider nur eine Höhle zu besichtigen.
Als wir die erste Höhle besichtigten, sagte man uns wir müssen so langsam wieder heraus aus der Höhle, da das Wasser sonst zu hoch steigen würde und wir eine Zeit lang warten müssen, bis es wieder sinkt. (ca. 8h)
Also auf zur nächsten Insel - Hong Island! Hier liefen wir wieder mit dem Kanu aus, in eine Bucht, wo wir einfach mal die unberührte Natur genossen, abseits von der Zivilisation.
Nach dem Mittag fuhren wir dann weiter zur berühmten James Bond Insel. Gedreht wurde hier der James Bond Streifen im Jahre 1975 - "Der Mann mit der goldenen Pistole" (oder so ähnlich). Wiederum sehr schöne Natur aber auch hier hat der Tourismus seine Fühler weit ausgefahren. Unglaublich, aber auf so einer kleinen Insel mindestens 15 Verkaufsstände. (Schade)
Weiter ging es dann auf Expedtion! Um viel zu sehen, kletterten wir mal wieder in eine Höhle hinein.
Und selbst vor den Buchten, mit den urigen Felsformationen machten wir keinen Halt.
Auf der Fahrt nach Phuket beglückte uns die Crew mit thailändischen Reggaeklängen ("Doo, Doo, Doo") und einer extra für uns aufgeführten "Ladyboyshow". So ging es zurück nach Karon und wiederum ein schöner Tag endete.
P.S. Wir haben die Musik natürlich schon.
Aufbruch: | 25.06.2008 |
Heimkehr: | 10.07.2008 |