Daniel & Ina - Thailand 2008
One Night in Bangkok 27.06. - 29.06.2008: Bangkok - Sightseeing
Bangkok - 28.06.2008
Wecker auf 8:00 Uhr gestellt, Frühstück und auf ging es!
Viel sehen in wenig Zeit, hieß die Devise - wir fuhren also auf dem Chao Phraya River mit einem öffentlichen Verkehrsmittel (Express Boat 17 Baht p.P.) bis zum Grand Palace.
Angekommen dort, wurden wir sofort von einem Einheimischen überredet, noch eine kleine Stadtrundfahrt mit dem Tuk Tuk zu machen.
Tempel - Rubinenfabrik - Thai Fashion und zurück zum Grand Palace. (100 Baht = 2 €)! Kann man ja eigentlich nichts falsch machen - dachten wir!
Die Luft (Smog) in den Hauptstraßen von Bangkok ist wirklich nicht angenehm, sodass das Tuk Tuk fahren (Moped für 3 Personen mit Dach) schnell zur Strapaze wurde, da wir leider keinen Atemschutz in der Tasche hatten.
Man fuhr uns zu einem Buddhatempel. Da aber ausgerechnet an diesem Tag ein buddhistischer Feiertag in Thailand ist, wurde uns der Zutritt zum Inneren verwehrt und wir durften nach einem kurzen Blick, einem Photo und einem netten Gespräch mit dem Tempelmanager von dannen ziehen.
2. Station: Royal Jewelry (Edelsteinfabrik)
Kleiner Tip: Nie mit einer Frau hinfahren - sagt glaube ich alles!!!
Da die Rubine in großer Masse in Thailand gewonnen werden, sind sie auch einiger Maßen erschwinglich, was Ina scharmlos ausnutzte!
Nach ca. 2h unterwegs in Bangkok ging es dann zum GRAND PALACE, der eigentlichen Hauptattraktion von Bangkok.
Ein riesiger Schlossgarten mit vielen verschiedenen Tempeln. Muss man gesehen haben, teilweise wirklich atemberaubend.
Der Eintritt in diesen wunderschönen Palast kostete 250,- Baht p.P., da aber wieder mal eine buddhistische Zeremonie im Inneren statt fand, blieb uns auch hier leider der Eintritt zum Inneren des Grand Palace verwehrt.
Aufbruch: | 25.06.2008 |
Heimkehr: | 10.07.2008 |