Daniel & Ina - Thailand 2008

Reisezeit: Juni / Juli 2008  |  von Daniel & Ina

Rund um Phuket 29.06. - 10.07.2008: Tauchen vor Coral Island & Abschied

Coral Island - 08.07.2008

Wir entschieden uns spontan nochmal tauchen zu gehen. Gesagt, getan und auf gings.
An jeder Ecke, ganz kurzfristig und günstig zu bekommen. 2 Tauchgänge mit Ausrüstung, Transfer und Mittagessen für 2100 Baht = 40 €!
Also kamen wir an auf Coral Island und ein straffes Programm sollte folgen. Es ging sofort los - Ausrüstung zusammen suchen und dann kurze Einweisung und auf ging es ins Meer zum tauchen. 1. Tauchgang vom Strand aus - ca. 45min! Zu sehen waren Nemos, Fischschwärme und vieles mehr. Doch auch hier muss man sagen, dass der Tsunami viel zerstört hat, vor allen die nun fehlenden, farbenfreudigen Korallen.
Der 2. Tauchgang folgte dann nach einem sehr reichhaltigen und gutem Mittagessen.
Diesmal vom Boot aus und wieder ca. 45min. Zusehen war im Prinzip das selbe + ein paar Moränen und kleine Baracudas, die im Wasser lauerten.
Mit Photos können wir leider nicht dienen, da das Unterwassergehäuse für diese Tiefe nicht geeignet war.
Also ging es nach dem Tauchausflug zurück nach Phuket.
Wir ließen den Tag mit einem Abendessen im berühmten "On the Rock" Restaurant und dem Sonnenuntergang ausklingen.

Wenn man ganz leise ist, kann man es zischen hören wenn die Sonne das Meer berührt!

Verträumt schaut er in den Sonnenuntergang !!!

Verträumt schaut er in den Sonnenuntergang !!!

Am Abend dann nochmal eine kleine Abschiedstour nach Patong, um die letzten Mitbringsel zu besorgen.
Außerdem noch einen kleinen Abstecher über die Bangla Road zu machen und die Ladyboys zu begutachten.
Dabei wurden wir erwischt, zwar nicht von den Ladyboys aber vom tropischen Wolkenbruch. Aber auch für dieses Problem gibt es in Thailand eine Lösung. Man kauft sich einfach ein Regencape für ein paar Baht und macht einfach so weiter, als wäre nicht passiert.

"Zwei sind nicht zu bremsen"

"Zwei sind nicht zu bremsen"

"Bangla Road - Patong Beach"

"Bangla Road - Patong Beach"

Als wir dann alles erledigt hatten, mussten wir nun schon das 1. Mal Abschied nehmen - von unserer liebsten Kellnerin, nach einem lustigen Abend.

Abschied

Abschied

In diesem Sinne verabschieden wir uns aus Thailand.
Den letzten Tag, genossen wir noch einmal am Strand von Karon und ließen uns die Sonne auf die Bäuche scheinen.
Morgen nun geht es leider schon zurück nach Deutschland und wir hoffen, dass es diesmal keine größeren Zwischenlandungen geben wird.

"Sawadii" - (Auf Wiedersehen)

"Sawadii" - (Auf Wiedersehen)

© Daniel & Ina, 2008
Du bist hier : Startseite Asien Thailand Tauchen vor Coral Island & Abschied

Daniel und Ina lockt das Fernweh. Auf unserer Reise an das andere Ende der Welt dürft ihr live dabei sein und wenn Ihr wollt auch ein kleines bisschen neidisch werden. Hier mal kurz unsere großen Stationen: Bangkok 25.06. - 29.06.2008 Phuket 29.06. - 10.07.2008
Aufbruch: 25.06.2008
Heimkehr: 10.07.2008

Daniel & Ina berichtet seit 16 Jahren auf umdiewelt.