Perigord Noir - Bastiden - Kirchen - Gänse, Enten und Walnüsse
Golf und Gourmetquellen
Mo 06.10.08 - 10. Reisetag
Heute wird es heiß, sagt der Wetterbericht und hat Recht. Um 11.30 Uhr haben wir Startzeit auf Golf de Lolivarie (www.golfdelolivarie.com) - 60 € couple.
Die Fairways sind tatsächlich lang, ich spiele ganz schlecht mit den Hölzer, habe allerdings z.T. tolle Annäherungsschläge. Fast alle 3m-Puts loche ich ein und so komme ich tatsächlich auf 40 Stablefordpunkte, obwohl ich mehrere Streicher hatte (3 Bälle verloren).
Gegen 15.00 Uhr genehmigen wir uns das obligatorische Bier und dann suchen wir noch die Filature de Belvès auf, von der unser Vermieter gesprochen hat. Sie ist inzwischen mit neuem Dach versehen und soll von der Gemeinde als Veranstaltungsort genutzt werden, wobei die z.T. arg verstaubten Textilmaschinen als Dekoration stehen bleiben sollen.
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Nach unser 'Heimkehr' wollen wir mit unserem Vermieter einige seiner Gourmetquellen besuchen: Zunächst fahren wir eine Ferme in Nobirat an, von der wir einige Dosen (90€) (u.a. einen gefüllten Entenhals) kaufen. Ferme Serge Vielmont, 24250 St. Martial de Nabirat - Tel. 05 53 29 40 82
Danach geht es zu Pierre Pons - 24250 Saint artiol de Nobirat - 05 53 284965. Ein tolles Gespräch über die vergangenen Zeiten entwickelt sich, wir kaufen 24 Flaschen Bergerac à 5€ (rot und rosé) und müssen zum Abschied einen großen Schnaps trinken.
Zu Hause gibt es dann die vorgestern erstandenen Merguez mit Kartoffeln
Aufbruch: | 27.09.2008 |
Dauer: | 15 Tage |
Heimkehr: | 11.10.2008 |