Vorbereitungen
NZ, Queenstown ueber Omarama nach Tekapo
Am Freitag den 14. Januar brechen wir auf von Arrowtown, dem kleinen Staedchen nahe Queenstown, in Richtung Lake Wanaka. Auf unserer Fahrt sehen wir viele überfahrene Tiere. Zunächst erkennen wir nicht gleich, worum es sich handelt, schließlich identifizieren wir die Leichen als tote Hasen. Unsere Fahrt führt uns wieder durch aufregende Serpentinen und schroffe Berge, die kaum bewachsen sind. Das Abbiegen von der Hauptstraße führt uns in den Ort Wanaka, der an einem wunderschönen See liegt. Wir sehen schneebedeckte Berge im Hintergrund und genießen das herrliche Panorama. Wir gönnen uns einen ausgedehnten Spaziergang.
Weiter führt uns unsere Fahrt nach Omarama, wo wir auf einem Zeltplatz eine preisgünstige Cabin finden. Mit Bier, Kracker und Kniffel lassen wir den Abend ausklingen.
Für die nächste Etappe nehmen wir uns vor, nicht ganz so weit zu fahren und mal wieder für 2 Tage an einem Ort zu bleiben. Unsere Fahrt führt uns durch Twizel, wieder mit vielen Serpentinen, vorbei an dem Stausee Pukaki und dem Blick auf den schneebedeckten Mount Cook, der 3700 m hoch ist. Wir schlussfolgern, dass wir dann in einer Höhe von etwa 2000 m sind - damit erübrigen sich unsere Badeabsichten in den Seen. In Tekapo am gleichnamigen See finden wir Unterkunft in einem Hostel. Unser Zimmer teilen wir uns mit 2 Mädels aus Hamburg bzw. Heidelberg.
Der See Tekapo wird von einem Gletscher gespeist an Baden ist wirklich nicht zu denken. Ausserdem ist der Wind ist so stark, dass alles Wasser in die Bucht getrieben wird und Baeume und Wanderwege zum Teil ueberflutet sind.
Aufbruch: | Dezember 2010 |
Dauer: | circa 13 Wochen |