Amerika und wir- wir und Amerika!
Palm Srings und R66
Verrückt, verrückter, crazy!
Wir rollen wieder. Bisher sind wir schon 2173 km gefahren. Heute kommen 633km dazu. Die Strecke von Flagstaff nach Palm Springs ist ein ganz schöner Riemen. Das Wetter ist wieder super , 30°C, und der Highway wenig befahren. Diese Interstate ist die teilweise überbaute 66. Manchmal überholt uns ein Track, ein Boot oder ein Haus. Ja, wir sind in Amerika. Voller Vorfreude fahren wir bei Wiliams ab und folgen der Beschilderung Historic 66. Eine holperige Straße führt parallel zur Autobahn und macht dann eine große Linkskurve. Jetzt geht's richtig los, dachten wir und - standen mitten im Wald! Die Straße war plötzlich zu Ende. Nun gut, zweiter Versuch, dann steigen wir bei Seligman ein und der gelingt. Hier ist alles Crazy!
Wir suchen den Laden von Angel Delgadillo. Das ist der Wahnsinn, Angel ist da und wir sind vorbereitet! Angel hat sich für den Erhalt der alten 66 eingesetzt. Er besitzt ein Barber- und Gift Shop. Überall hängen Nummernschilder. Wir haben auch eines als Geschenk. Er freut sich sehr. Wir sollen es mit einer Widmung versehen und dürfen uns ins Gästebuch eintragen. Dann wird es aufgehängt. Cool!
Wir fahren weiter auf der 66 immer geradeaus. Die nächsten 150km rechts und links saftiges Weideland, sonst nichts. Dann kommen wir wieder durch felsige Landschaft, Indianergebiet. Es kommt uns so vor, als würden wir allein auf dieser Straße fahren.
Ab Kingman wird die Route interessanter. Es geht über eine Buckelpiste ins Gebirge. Traumhafte Landschaft mit uriger Vegetation. In Serpentinen über den Pass und mit tollen Blicken nach allen Seiten fahren wir bis Oatman. Hier fühlt man sich wie im Film. Hier wird der Western lebendig. Hier muss doch gleich John Wayne um die Ecke biegen. Diese Traumkulisse im Hintergrund. Alles so unwirklich, aber unheimlich schön. Und deshalb geht es gleich mal auf ein Eis in den Saloon, putzig.
Nach Oatmann verlassen wir die 66. Es ist schon 17.30Uhr und wir haben noch 300km vor uns. Wir biegen ab, direkt durch die Wüste. Die Straße hat echtes Achterbahhnfeeling. Im Kopf fängt es schon an zu drehen und im Magen wird es flau. Aber Anhalten kommt nicht in Frage, sonst treffen wir doch noch die Klapperschlangen. Jetzt aber husch, in Wellen und Bögen und bei 44°C nach Palm Springs.
Heute möchten wir liebe Grüße zu Martina, Horst, Sandra und Jörg senden. Unser nächstes Treffen ist im September. Wir freuen uns!
P.S.
Ihr Lieben zu Hause, wir bedanken uns herzlich für eure Einträge ins Gästebuch.
Es ist ein tolles Gefühl für uns, auf diese Weise mit euch vebunden zu sein.
Aufbruch: | 26.07.2012 |
Heimkehr: | 22.08.2012 |