Amerika und wir- wir und Amerika!

Reisezeit: Juli / August 2012  |  von Wolfgang K.

Tropic, Bryce NP

Der Weg ist das Ziel!

Heute hat es mit dem Wecker geklappt, 7.00Uhr aufstehen. Immerhin, schon 2 Stunden später als gestern. Unsere heutige Strecke zum Bryce NP, war nur 111km lang, im Vergleich Las Vegas- Springdale 500km, ein Katzensprung.
Aber unterwegs gab es einige Highlights, die wir nicht verpassen wollten.
Zuerst ging es durch den Zion aus dem East- Entrance heraus. Die Straße führte über Serpentine immer höher ins Gebirge und endete in einem Tunnel. Auf der Strecke gab es immer wieder tolle Ausblicke.

Zion Arche

Zion Arche

Immer höher...

Immer höher...

... und höher...

... und höher...

...bis zum Tunnel

...bis zum Tunnel

Gleich nach dem Tunnel war ein Parkplatz von dem aus es zum Zion Canyon Overlook ging. 1,5km klettern wurden mit wunderbaren Ausblicken belohnt.

Hier entlang bitte!

Hier entlang bitte!

Klettern ist angesagt

Klettern ist angesagt

ohne Worte

ohne Worte

Die Belohnung- der Blick ins Tal!

Die Belohnung- der Blick ins Tal!

Genießen!

Genießen!

Die weitere Strecke war einfach phantastisch. Immer wieder tolle Fotomotive. Fast an jeder Haltebucht mussten wir stoppen.

Auch mal gucken?

Auch mal gucken?

Wo ist Winnetou?

Wo ist Winnetou?

Kleckerburg beim Zuckerbäcker

Kleckerburg beim Zuckerbäcker

Um die Mittagszeit trafen wir in Harry`s Lodge ein, die Alternative zum gecancelten Hotel. Wir sind jetzt 2200m hoch. Übrigens kam der Voucher 2 Tage vor Abreise per email. Die Lodge empfing uns mit beleuchteten Weihnachtsbäumen und Rentieren. Das ist Amerika!
Im Nachhinein ist die Lage sogar noch besser. Auch hier kann man weiterempfehlen, saubere Zimmer, bequeme Betten, ruhig.

Nach dem Einchecken machten wir uns sofort auf den Weg zum Bryce NP, ca. 30km entfernt.
Da wir nun schon so tolle Sachen gesehen haben, dachten wir , dass nichts mehr zu toppen geht. Es geht!
Die Blicke auf das Amphietheater waren atemberaubend. Vom Sunset Overlook kletterten wir ins Tal, immer tiefer, immer enger, immer tiefer. Die Eindrücke sind nicht mit Worten zu beschreiben. Etwas ängstlich schauten wir nach oben, denn der Aufstieg wäre die Härte. Wir entschieden uns weiterzugehen und den gesamten Loop zu laufen. Etwas Sorgen machte uns das Wetter, denn es zogen Gewitterwolken auf und das Donnergrollen war auch schon zu hören. Trotzden gingen wir stramm weiter. Nach 1,5 Stunden Krabbelten wir wieder nach oben mit einem leichten Tröpfeln begleitet. Am Auto angekommen, begann es zu schütten. Glück gehabt!

Liebe Grüße gehn heute an Dagmar und Harald!

Wer bist du?

Wer bist du?