Amerika und wir- wir und Amerika!

Reisezeit: Juli / August 2012  |  von Wolfgang K.

Flagstaff

Weiter!

Bei strahlend blauem Himmel starteten wir heute von Page aus in Richtung Flagstaff. Die Strecke an sich war 215 km lang. Wir hatten uns vorgenommen, unterwegs noch einige sehenswerte Punkte anzusteuern.
Nach ca. 50km fuhren wir von der Hauptstraße ab in Richtung Grand Canyon Nord Riem. Nach kurzem Weg kamen wir nach Marble Canyon zur einzigen Brücke zwischen Glen Canyon und dem Hoover Dam.

Brücke von 1926

Brücke von 1926

Brücke von 1995

Brücke von 1995

beide Brücken Marble Canyon

beide Brücken Marble Canyon

Das Bild ist für Mathias, ein Brückenlager von 1926. Es müsste mal geprüft werden.

Nr. 4 wartet schon!

Nr. 4 wartet schon!

Blick von der Brücke auf den Colorado

Blick von der Brücke auf den Colorado

Eigentlich hatten wir mit dem Nord Riem geliebgäugelt. Da das aber 200km Umweg bedeutete und wir uns für den Nachmittag noch ein Highlight vorgenommen haben, verzichteten wir darauf unf fuhren weiter in Richtung Flagstaff.

weiter Richtung Flagstaff

weiter Richtung Flagstaff

Am Straßenrand verkauften die Indianer Handarbeiten und Schmuck.

Am Straßenrand verkauften die Indianer Handarbeiten und Schmuck.

Immer weiter on the Road!

Immer weiter on the Road!

Kurz vor Flagstaff kamen wir zum Sunset Crater, einem erloschenen Vulkan.
Wir waren nun wieder 2200m hoch und die Landschaft hatte sich völlig verändert.

Sunset Crater
Im Visitor Center konnte man die seismologischen Bewegungen verfolgen.
Ganz schön viel Aktivität!

Sunset Crater
Im Visitor Center konnte man die seismologischen Bewegungen verfolgen.
Ganz schön viel Aktivität!

überall Lavafelder

überall Lavafelder

Gegen 15.00 Uhr kamen wir im Holiday Inn Express Hotel an und machten uns gleich auf die Socken zum Meteor Crater. Der liegt etwa 60km östlich von Flagstaff. Vor etwa 50000 Jahren schlug hier ein Meteorid ein. Dieser Crater ist der einzige in diesem Ausmaß auf der Welt. Mit Visitor Center, Film, Museum und Eintritt 15$ wird er hier bestens gewürdigt.

Meteor Crater
Übungsplatz für Astronauten für die Mondlandungen

Meteor Crater
Übungsplatz für Astronauten für die Mondlandungen

Auf dem Rückweg wollten wir eigentlich ein Picknick im Walnut Canyon machen, aber der hatte schon 17.00 Uhr geschlossen, also picknickten wir auf dem Zimmer.
Im Anschluss schlenderten wir noch ein bisschen durch das Viertel und landeten am Tresen eines Steakhouses. Einige Tracker saßen beim Bier (wie im Film). Wir kamen mit unserem Nachbarn ins Gespräch und so wurde es ein lustiger Abend. Er gab uns noch einige Tipps für die Gegend. Und natürlich, wie fast immer, hat auch er Verbindung zu Deutschland im Form von Navy in Fulda und einer deutschen Frau.
Wen wir morgen treffen ist schon fast klar. Wahrscheinlich den Weihnachtsmann. Warten wir`s ab.

Liebe Grüße senden wir an Gabi und Dietmar. Sicher erkennt ihr einiges wieder.