Amerika und wir- wir und Amerika!
San Francisco- Pacifica
Bärenjagd!
Heute wollten wir alles richtig machen! Die Strecke nach San Francisco führt über den Yosemite Nationalpark. Da unser Ort an der Strecke liegt kann ja nichts schief gehen, eigentlich. Na ja, eine kleine Ehrenrunde gab es dann doch, weil unsere Steffi im Navi uns immer auf die schnellste Spur führen will. Wir waren aber schnell auf Kurs und zügig im Park. Ein unglaublich großes Waldgebiet machte sich vor uns auf. Am Parkeingang eine lange Autoschlange. Kaum fassbar, wie viele Leute außer uns noch dahin wollten! Wir wollten doch Bären sehen, aber bei diesen Massen werden die sich in die letzte Ecke verkriechen. Unsere Entscheidung, erst mal in die Glacier Point Road einzubiegen war goldrichtig. Am Ende, auf 2400m hatte man einen atemberaubenden Blick über das Tal und in die Felslandschaft. Alles schön, aber keine Bären!
Danach ging`s weiter durch das Yosemite Valley. Hinter dem Tunnel konnte man sich noch einmal aus anderer Perspektive an der tollen Landschaft ergötzen. Mitten im Tal fließt der Merced River. Alles schön, aber keine Bären!!
An einer Brücke tummelten sich allerhand Menschen. Der Fluss bietet eine herrliche Abkühlung bei dieser Hitze. Das mussten wir natürlich auch ausprobieren. An den Wegen standen Boxen für Wanderer, die hier ihre Rucksäcke mit dem Proviant einschließen sollen. Eine Sicherheitsmaßnahme, damit die Bären nichts riechen. Alles schön, aber wieder keine Bären!
Schade, dass wir nicht mehr Zeit hatten, denn dieser Park bietet herrliche Wanderwege. Echt erholsam. Wir fuhren dann auf der #120 weiter in Richtung San Francisco. Die Straße führt noch lange durch den Park und plötzlich ist man in einem weiteren, ungewöhnlich schönen Landschaftsgebiet, dem Columbia District. Dieses alte Goldwäschergebiet konnten wir nur streifen. Tiefer eintauchen ermöglicht die Strecke nach Sacramento. Aus Zeitmangel für uns leider nicht machbar. Wir kamen durch ein Goldminenstädtchen und da waren sie ja, die Bären!
Genau zum Sonnenuntergang und bei kühlen 16°C trafen wir in Pacifica/ San Francisco ein.
Hallo Ilona, Hartmut und Kathrin mit Familie, seid ganz herzlich gegrüßt. Kommt euch einiges bekannt vor?
Aufbruch: | 26.07.2012 |
Heimkehr: | 22.08.2012 |