Honeymoon Australia 2012

Reisezeit: November 2012  |  von Eugen Dil

Camper Van "Voyager"

Der Road Trip kann beginnen

Heute war es dann so weit, aus dem Appartement ausgecheckt und mit dem Taxi zur Britz-Station des Verleihers. Es war ordentlich was los in dem Büro, aber auch überhaupt in ganz Cairns ist ein Andrang von Menschemassen aus aller Welt, denn vielleicht habt ihr es gehört -die totale Sonnenfinsterniss- und die kann man wohl von Cairns aus sehr gut beobachten. Also machen sich alle auf den Weg nach Cairns und wir fahren mit dem Van davon. Zum ersten Mal ist es mir aufgefallen, dass es hier die Sonnenfinsternis zu der Zeit geben wird, war bei der Hotelsuche damals Anfang des Jahres. Entweder vieles besetzt oder überteuert.

Als wir also am Schalter bei Britz bedient wurden, sagte mit der Typ: "Oh sorry, we have a problem with your Campervan.". Das Problem war, er war gar nicht da. Die Vormieter hatten den Van am Abend zuvor nicht abgegeben und er sagte, dass die versuchen die zu erreichen, um zu erfahren wo die sind.
Er war aber ganz freundlich und bemüht und konnte die Vormieter erreichen und die werden gegen 14 Uhr eintreffen.
In der Zwischenzeit, es war 11 Uhr, gab er uns einen anderen Wagen und wir konnten schon mal ins Einkaufszentrum, um einige Sachen und Lebensmittel zu kaufen, was wir sowieso machen wollten. Nach dem Einkauf war unser Van dann fertig und ich konnte bei dem Herren noch ein Navi umonst rausschlagen, welches er mir auch gerne gab, denn es war ihm auch unangenehm. Als Geschenk für unseren Honeymoon haben wir auch noch eine Flasche Wein bekommen!

Auf geht die wilde Fahrt mit dem schon in die Jahre gekommenen Toyota Hiace mit 2,4 Liter Benzinermotor, hier ist normal Benzin (ca.1,48A$) günstiger als Diesel (ca. 1,56A$). Der Rechtslenker ist gewöhnungsbedürftig und hat hat das Verlangen immer rechts zu fahren. Es kam aber auch vor, dass ich zu weit nach links gedriftet bin, da ich das Gefühl rechts zu sitzen sletsam fand. Und hinzu kommt, dass man mit links schalten muss, aber es ist ein Automatik, daher muss man ja nicht ganz so oft da dran.

Unser erstes Ziel war der Cathedral Fig Tree in dem Atherton Tableland, ca. 70 km von Cairns Richtung Regenwald entfernt. Ein riesiger Baum mit einzigartigen Astverzweigungen, dieser lag auf dem Weg zum Lake Eachem und dem Caravan Park, wo wir unsere erste Nacht im Van verbrachten. Die Fahrt hier her war auch nicht "Ohne". Kilometerlange Zick-Zack-Kurven und einige Höhenmeter musste der arme Japaner bewältigen, bevor wir auf dem ziemlich naturbelassenen Park ankamen und uns auf die Nacht vorbereiteten. Am Caravan Park sprachen uns dann zwei nette und freundliche Deutsche an und sagten, wo wir uns am besten mit dem Van hinstellen sollten und so kamen wir auch dann im Laufe des Abends ins Gespräch und erhielten von den erfahrenen Camper einige Tipps zum Umgang und zur Einrichtung des Camper Vans. - An dieser Stelle nochmal DANKE an Beate & Markus aus Mühlheim- Vielleichtt treffen wir uns ja auf unserer Route wieder.

Kurz vorm Schlafengehen, haben wir uns noch auf unserem mitgenommenen Tab einen Film angeshen und haben dabein ein Tee getrunken.

Schon morgen gehts dann weiter zu einem riesigen Wasserfall und anschließen raus aus dem Dschungel und ans Meer.

Unser Voyager beim Einrichten und neugierigen Hühnern

Unser Voyager beim Einrichten und neugierigen Hühnern