Honeymoon Australia 2012

Reisezeit: November 2012  |  von Eugen Dil

Glass House Mountains & Bribie Island

Bevor wir das Alexandra Headland verließen, besuchten wir noch Underwater World in Mooloolaba, wo man Alles was im und unter Wasser lebt in Wasserbecken sehen konnte.
Es war zwar interessant, aber alles in allem ist der Besuch nicht so empfehlenswert und die 35 A$ nicht wirklich wert.

Wir sind dann auf direktem Wege in den Glass House Mountains National Park gefahren, um die 16 einzelnen Felszacken von einem Lookout aus der Ferne zu besichtigen. Es war ein einzigartiger Anblick der Felsformationen und diente als schöne Fotokulisse. An einem der Picknickplätze machten wir es uns gemütlich, aßen einbisschen was, bevor wir dann wieder weiter bergabwärts fuhren zu der vorgelagerten Insel Bribie Island.

Die Insel ist mit einer Brücke zum Festland vebunden und ist eine eher ruhige Gegend, wo die Australier ihren Lebenabend verbringen, es gab dort sogar extra Rentner-Menüs in einigen Restaurants.
Der Strand war sehr schön, so dass wir auch hier den Tag bis zum späten Nachmittag verbrachten, bevor es zurück zum Caravan Park ging, der nur eipaar Minuten Fußweg entfernt war.
Ich schmiss den Gasgrill in der Camp-Kitchen an, Alexxx bereitete Kartoffeln und Gemüse vor, welches ich dann in Alufolie gewickelt auf den Grill, zusammen mit den herzhaften Kängurusteacks schmiss.
Das war also unser letzter Abend mit unserem Camper Van, den wir nochmal genossen und draußen vor dem Van aßen.
Es war ein trauriger Gedanke den Voyager morgen schon abzugeben, wo wir uns doch so gut daran gewöhnt hatten und so mobil und unabhängig waren.
Aber es geht alles einmal zu Ende und schließlich haben wir ja noch 1,5 Tage in Brisbane.