Honeymoon Australia 2012
Kleiner Wasserfall & Taylors Beach
Milla Milla Falls & die 2. Nacht im Campervan
Der zweite Tag mit dem Van begann recht früh, denn um ca. 6:30 Uhr begann die Sonnenfinsterniss, die wir uns, soweit es die Wolken zuließen, früh am morgen anguckten. Und, man muss sagen, dass wir tatsächlich einen Teil davon mitbekamen, denn die Sonne ging gerade auf, als sie schon wieder verdeckt wurde und für einige Minuten es wieder total dunkel wurde.
Nach dem Frühstück machten wir uns also auf den ca. 40 km langen Weg zu den Milla Milla Falls Richtung Süden, raus aus dem Regenwald. Dort angekommen kamen auch sofort einige Sonnenstrahlen heraus, so dass man den kleinen, aber romantischen Wasserfall bei schönem Wetter bestaunen und genießen konnte.
Weiter ging es auf dem Bruce Highway an die Küste des Pazifiks und das bedeutete noch besseres Wetter mit klarem Himmel und Sonnenschein bei ca. 28º C.
Halt haben wir dann am Taylors Beach Caravan Park gemacht, um dort zu übernachten.
Der Stellplatz kostete 25A$, dafür wir hatten einen Strom- und Wasseranschluss für den Campervan. Strom ist eigentlich nur für Mikrowelle und für die elektrischen Sachen wie Wasserkocher, Handy, Tablet usw. gedacht und der Wasseranschluss zum Auffüllen des Wassertanks des Spülbeckens. Ansonsten laüft der Kühlschrank auch über 12 Volt und der zusätlichen Batterie, so auch die innere Beleuchtung im Van.
Genug vom technischen Schnickschnack; es ging dann am späten Nachmittag mit dem ersten selbst zubereiteten Essen im Van weiter, welches (natürlich von der Frau) vom Feinsten zubereitet wurde. Ich haben gemacht Feuer!! Na gut nicht ganz, wir haben einen Gasherd, den ich zum Kochen vorbereitet habe. Es gab Hähnchen-Geschnetzeltes mit Nudeln und den Wein, den uns der Typ von dem Verleiher geschenkt hat, weil wir im Gespräch Honeymoon erwähnten.
Nach dem genussvollen Essen sind wir dann zum 5 Min. entfernten Strand gegangen und mussten festellen, dass das Wasser zum schwimmen nicht vollständig da war, es war gerade Ebbe! So sind wir an der Promenade entlang spaziert und haben ein Schild mit einigen Bildern zur Erklärung endeckt.
Dort war z.B. ein durchgestrichener Schwimmer abgebildet und auch ein Gefahrenhinweis, dass sich Krokodile im Wasser befinden. Das hatte ich wohl bei der Vorplanung und Heraussuche der Camper Station irgendwie übersehen. Das war wohl auch die Erklärung, wieso so wenig auf dem Camperplatz und am Strand los war. Dafür hatten wir aber den hauseigenen Swimmingpool für uns alleine und haben dort einbisschen rumgeplantscht (und sogar Nemo gefangen) bevor wir uns Bettfertig gemacht haben.
Aufbruch: | 03.11.2012 |
Heimkehr: | 29.11.2012 |