Honeymoon Australia 2012

Reisezeit: November 2012  |  von Eugen Dil

Whitsunday Island

Die schöne Insle ab Airlie Beach

Dieser Tag war echt spitzenmäßig. Die gebuchte Tour begann mit unserer Abholung am Caravan Park bereits um 7:00 Uhr. Wir fuhren an den Hafen von Airlke Beach und gingen auf die Camira. Es war eine Art Katamaran und Segelschiff in einem mit Platz für ca. 40 Personen. All inclusive war angesagt... Breakfasttea und Kekse und Obst, ab 11 Uhr Wein und Bier, Lunch mit Barbecue und dann nochmal Afternoontea mit lecker Brownies.
Bevor losgeschippert sind hat jeder eine Flasche Wasser bekommen, die er mit sich tragen musste, um genug Flüssigkeit zu sich nehmen zu können, bestand auch dich Möglichkeit sie wieder aufzufüllen. Nach einer amüsant mit Pantomimd begleiteten Safety Einsweisung ging es dann los.
Auf dem hinteren Teil des Schiffs haben wir es uns auf dem Netz gemütlich gemacht. Ab jetzt war für die nächsten 2 Stunden Sonnenbaden und Aussicht genießen angesagt... Die Aussicht war toll - strahlend blauer Himmel, türkisblaues Wasser und die Whitsundays mittendrin.
Nach einem kurzen Stop um noch Passagiere von der Dreamheaven Island einzusammeln, ging es dann weiter zu der Whitsunday Island. Das ist die Größte der Inselgruppe und hat den weißesten Strand der Welt, so sagt man. Schon von weitem konnte man den 7km langen, weißen Strand sehen. Awesome!!!
Bevor wir aber ins Meer und an den Strand konnten, mussten wir uns die Stingersuites, hautenge Anzüge, die uns vor den Quallen schützten, anziehen.
Kurz vor der Insel wurde der Anker geworfen und in Kleingruppen ging es dann mit Schlauchboot zum Strand.
Wie bereits erwähnt war das Wasser glasklar und der Sand weiß und puderartig.

Zurück on Board gab es das Mittagessen und die Weiterfahrt zu einem Teil des Great Barrier Reef, wo wir erneut die Möglichkeit zum Schnorcheln hatten.
Aufgrund des schönen Wetters war hier kein solch hoher Wellengang und man konnte entspannd die Korallen aufsuchen und fotografieren.

Nach dem Schnorchelgang war es dann eine feucht fröhliche Rückfahrt, schließlich musste man ja das All In aunutzen und so gingen dann auch einige Flaschen Wein und viele Dosen Bier weg. Kennengelernt haben auf der Camira unter anderem auch die alleinreisende Yvonne aus Mainz, die die gleiche Richtung nach Brisbane anvisierte.
Durch die Redseeligkeit und leichtem Alkohleinfluss, ging die Fahrtzeit schneller vorüber und schon waren wir wieder auf festem Boden, wo uns dann der Bus wieder zurück zum Caravan Park gefahren hat.

Zum Abendessen wollten wir in die Stadt, so dass wir uns fertig machten und den Bus in die City genommen haben. Wir entdeckten die Fish & Rum Bar. Es gab dann, wie auch ganz oft hier angeboten Fish & Chips und dazu Cocktails für je 10 A$ ( einer der günstigeren).
Zurück wollten wir die rund 2,5 km zu Fuß gehen und haben uns in der Dunkelheit doch tatsächlich verlaufen, kamen aber dann doch um ca 23 Uhr an und fielen ins Bett des Vans.