OMAN - "12 und 1 Nacht"
RETROSPEKTIVE GEDANKEN
Inzwischen sind wir heil und mit vielen beeindruckenden Erlebnissen wieder in Deutschland angekommen. Einfach so - quasi aus dem Bauch heraus schreiben wir euch hier noch ein paar Gedanken RETROSPEKTIV:
FRANK:
- Insgesamt: schön zu sehen: weniger ist oft mehr
- Begeisterung, dass es möglich war, Natur und Stille auch fernab von touristischen „Sehenswürdigkeiten“ genießen zu können
- Schade, dass hier die hübschen Frauen so verhüllt rumlaufen
- Wie schaffen die Männer es, vier Frauen finanziell zu unterhalten?
Biggi:
- erneut begeistert, wie wenig Klamotten/Kosmetika und null Schminkzeugs frau zum Reisen braucht und wie bequem es sich so reist. nicht ein einziges Mal stellt sich die schreckliche Frage: "Was ziehe ich heute an?"
- in 12 Tagen so viel verschiedene Natur erlebt, dass es gefühlsmäßig vier Wochen hätten sein können
- freundliche, offene Menschen getroffen
- kleine, unvergessliche Erlebnisse (wie z. B. die Sing-und-Tanz-Episode mit den Omani-Mädels), die auf mich beeindruckender und nachhaltiger wirken als jede noch so große Show
- viele Gerichte mit Chili - meine Vorliebe für Schärfe ist hier voll befriedigt worden
- unsere Unterkünfte vom einfachen Camp in der Wüste bis zum Luxus im Gebirge hat mein Faible für Gegensätze voll bedient.
- DANKE/SHUKRAN an FRANK-"SAID", meinen unkomplizierten und zuverlässigen Reisepartner und Chauffeur, ohne den ich eine derartige Reise nicht gemacht hätte
Aufbruch: | 07.02.2015 |
Heimkehr: | 20.02.2015 |