Mit dem Motorrad durch Vietnam
Lao Cai - Muong Lay - Dien Bien
Ich schau mich mal um, ob ich ein Zimmer mit Blick auf die Berge bekomme. Nach einem Versuch lasse ich es bleiben, zu teuer und nicht mein Ding.
Einer dieser Gipfel sollte der Phang Xi Pang (oder auch Fansipan genannt) sein. Er ist mit 3143 der höchste Berg Vietnams.
Ich fahre zurück in die Stadt und verbringe noch eine Nacht dort.
Am nächsten Morgen müssen erst noch mal die selben 50 km, wie gestern bewältigt werden. Danach geht es weiter Richtung Muong Lay.
Dieser See hat mir sehr gefallen. Ich suche nach einem Hotel. Das Erste hatte einen schönen Ausblick, war aber noch nicht fertig. Das Zweite war dreckig und überteuert. Ok, dann eben nicht und weiter.
Nach und nach treffen noch weitere Touristengruppen ein. Erst kommt eine Gruppe Belgier mit großen Cross Maschinen. Danach trifft eine Gruppe Neuseeländer mit Mountainbikes ein.
Am nächstem Tag fahre ich weiter nach Dien Bien Pha. Es liegt nicht weit von der laotischen Grenze entfernt.
Ich habe Zeit und fahre mal an die Grenze, um zu fragen, ob ich den mit meinem Motorrad auch nach Laos rüberfahren könnte. Als ich ankomme ist Mittagszeit und keiner beantwortet Fragen. Ich treffe wieder zwei Radfahrer. Einen Spanier, der kaum Englisch spricht und einen Ukrainer, der schon seit vielen Jahren unterwegs ist. Wir machen auch eine Mittagspause und nach einer Stunde ist die Grenze wieder offen. Man vermittelt mir, dass ich eigentlich nach Laos dürfte, aber nicht an dieser Stelle. Mein Motorrad ist in einer anderen Provinz gemeldet und kann nur dort ausreisen. Ich vermute mal, mit etwas finanzieller Anteilnahme, hätte es hier geklappt. Aber ich werde in den nächsten Tagen nach Hanoi fahren, mir dort mein Visum verlängern lassen und vielleicht probiere ich es später noch einmal an einer anderen Stelle.
Aufbruch: | 23.10.2015 |
Heimkehr: | 11.12.2015 |