Mit dem Motorrad durch Vietnam
Son La
Ein schöner Tag. Erst ging es durch flaches Land mit Reisfeldern. Danach kam ein Anstieg über 1000 Höhenmeter und eine Abfahrt auf das Ausgangsniveau zurück. Es gab leichten Nieselregen und wenn die Sonne durch kam, wurde es heiß.
In einer Ortschaft wurde ich kurz Zeuge einer Zeremonie. Ich vermute es handelte sich um eine Hochzeit. Unter dem Dach tanzen Frauen in traditionellen Kleidern. Typisch für diese Gegend sind die hochgesteckten Haare der Frauen.
Dann ein schwerer Unfall, in dem ich diesmal nicht verwickelt war. Bei der hiesigen Fahrweise wundert es mich schon, dass scheinbar wenig passiert.
Ich habe eine lange Abfahrt vor mir. In Thailand haben mir manchmal die Bremsen versagt, weil das Hydrauliköl kochte. Hier kann das nicht passieren, meine Bremsanlage funktioniert mechanisch.
Auf der Thailandtour sah ich oft eine bunte Farbenpracht der verschiedensten Blühten und saftig grüne Reisfelder. Hier und heute scheint eine andere Jahreszeit zu sein. Die Felder liegen brach und Blumen blühen nur vereinzelt.
Aufbruch: | 23.10.2015 |
Heimkehr: | 11.12.2015 |