Mit dem Motorrad durch Vietnam
Cao Bang: Ban Gioc Wasserfall
Was für ein herrlicher Tag. Morgens habe ich jemanden gefunden, der meinen Adapter für das Navi reparieren konnte. Dann bin ich den ganzen Tag durch eine atemberaubende Landschaft gefahren. Und am Abend gab es Pizza. Man braucht nicht mehr, um glücklich zu sein.
Heute scheint wieder die Sonne. Es ist deutlich wärmer, auch wenn man eine Jacke noch gut vertragen kann.
Auf dem Moped wird alles transportiert, Mais, mehrere Reissäcke, Enten, Hühner, Schweine und Baumaterial.
Es ist recht touristisch hier und viele Vietnamesen versuchen den einen oder anderen Dong zu verdienen.
Ich bin nicht der einzige Europäer, der hier mit dem Motorrad unterwegs ist. Ich treffe jeden Tag welche und wir tauschen uns über die Tauglichkeit unserer Maschinen aus.
Gegen Ende biege ich noch in ein traditionelles Dorf ab. Es ist etwas eigenartig. Ich grüße die Leute, aber keiner lacht. Wir starren uns gegenseitig an.
An jedem Haus stehen ein oder mehrere dieser Speicher. Die Häuser sind aus Lehm und Holz gebaut. Die Aufgänge sind manchmal aus Steinen gemauert.
Aufbruch: | 23.10.2015 |
Heimkehr: | 11.12.2015 |