Während der Weihnachtszeit durch Vietnam & Kambodscha
Nordvietnam: Ninh Binh - Chua Bai Dinh Pagode & Tempel Hoa Lu
Nach der Rückkehr von der Halong Bucht und einer weiteren Nacht in Hanoi wurde ich früh morgens von einen Bus am Hotel abgeholt mit dem es weiter in die Provinz Ninh Binh ging. Das Ticket dafür hatte ich in einem Reisebüro gekauft und dafür 135000 VND = 5,60 Euro bezahlt. Neben Resten der alten Hauptstadt Hoa Lu gibt es in dieser Gegend gleich mehrere Nationalparks die u.a. auch als Trockene Halong Bucht bezeichnet werden. Kurz nach dem ich mein Zimmer am Stadtrand von Ninh Binh bezogen hatte buchte ich mir ein Taxi das mich als erstes zum Chua Bai Dinh Tempel mit seinen Pagoden gefahren hat was mit seinen ca. 700 Hektar zur größten Anlage dieser Art in Vietnam zählt. Dieser Landschaftskomplex " Trang An " zum dem auch die Reste der alten Hauptstadt Hoa Lu gehören zählt seit 2014 zum UNESCO WELTKULTUR & NATURERBE !!
Wie überall in Asien und besonders auch in Vietnam wurde ich immer wieder nach einem gemeinsammen Foto gefragt
Wie oben schon geschrieben steht gehören zum Landschaftskomplex " Trang An " auch die Reste der alten Hauptstadt Hoa Lu was von 968 bis 1009 Machtzentrum des Landes war. Es sind noch einige wenige Tempel aus dieser Zeit erhalten die trotz der sehr bescheidenen Aussmasse durchaus einen Besuch lohnen besonders wenn man bedenkt das man hier mit den frühesten Anfängen des alten Nordvietnamesischen Reiches in Berührung kommt. Eintritt zu den Tempeln von Hoa Lu : 20000 VND = 0,85 Euro
Schilder an den alten Laternen in Trang An weisen den Weg zun den Tempeln der alten Hauptstadt Hoa Lu die ebenfalls seit 2014 zum UNESCO WELTKULTURERBE gehören
Aufbruch: | 22.11.2015 |
Heimkehr: | 31.12.2015 |