Während der Weihnachtszeit durch Vietnam & Kambodscha
Südvietnam: Saigon von oben & am Abend
Wie ich schon geschrieben habe fand in Saigon in den letzten Jahren eine sehr dynamische Entwicklung statt während dieser Zeit auch der Bitexco Financial Tower gebaut wurde. Bei seiner Eröffnung 2010 war er mit seinen 265 m sogar das höchste Gebüde in Vietnam. Das Gebäude mit seinen 68 Etagen an eine Lotusknospe erinnern die das Nationalsymbol in Vietnam ist. In der 49. Etage direkt unter dem Helikopterlandeplatz das " Saigon Skydeck " was als Aussichtsplatform für Besucher aus aller Welt dient. Von hier aus hatte ich einen herlichen Blick auf Saigon .
Mein Ticket für den Bitexco Financial Tower in Saigon kostete mich 200000 VND = 8 Euro . Es hat sich aber absolut gelohnt !!
Ich neben einen geschmückten Weihnachtsbaum im Saigon Skydeck in der 49. Etage dazu gab es aus den Lautsprechern noch Jingle Bells , White Cristmas oder auch Mary’s Boy Child von Boney M so das eingentlich nur noch der Dresdner Criststollen fehlte und Weihnachten währe perfekt !!
Langsam wird es dunkel und mit der Weihnachtsmusik im Hintergrund und den beleuchteten Straßen kommt schon eine ganz besinnliche Stimmung auf auch wenn ich mich hier in Südostasien befinde und es draußen 30 Grad sind.
Ja es weihnachtet sehr und nirgendwo auf der Reise habe ich es so intensiv gespürt wie in Saigon. Man fühlte sich fast wie in Paris.
Saigon am Abend mit dem berühmten Rex Hotel im Hintergrund und auch dort liegen die Übernachtungspreise ab 100 Euro aufwärts
Aufbruch: | 22.11.2015 |
Heimkehr: | 31.12.2015 |