Während der Weihnachtszeit durch Vietnam & Kambodscha
Nordvietnam: Hanoi Hotel & Restaurants
Wie schon am Anfang des Berichts geschrieben fuhr ich nach Ankunft am Flughafen direkt mit dem Taxi zum gebuchten Hotel aber dort angekommen wurde mir erzählt das Thaison Palace überbucht ist und ich deshalb 2 Straßen weiter in ein Partnerhotel ein Zimmer zum gleichen Preis bekommen würde. Begeistert war ich darüber nicht aber der Besitzer des Partnerhotels redete auf mich ein und erzählte das mein Zimmer in seinem Hotel noch besser währe als im Thaison Palace. Also lief ich mit meinem Koffer die Straße hinunter und ließ mich überraschen. Pro Nacht inkls. Frühstück bezahlte ich 18 Euro für das Einzelzimmer. Kaum angekommen und noch nicht einmal das Zimmer bezogen kam schon der Besitzer des Hotels um mir seine Halong Bucht Touren aufzuschwatzen wobei die Fotos in der Mappe keines Falls hielten was sie versprochen haben und auch die Preise in den Hotels sind in den meisten Fällen absolut überzogen also lieber in einen der Reisebüros in der Stadt buchen.
Frühstück durchaus OK besonders weil ich jeden morgen meine bestellte Pho Suppe bekommen habe . Die Pho Suppen gehören zu den bekanntesten Gerichten der vietnamesischen Küche und ich muß sagen das die Suppen die ich in diesem Land probiert habe zu den leckersten gehören die ich bis heute verspeißt habe und das obwohl ich eigentlich kein großer Suppenfan bin. Ich habe sowohl Pho Bo ( mit Rindfleisch ) als auch sehr oft Pho Ga ( mit Hühnchenfleisch ) zu mir genommen .
Eines von mehreren Reisebüros in der Altstadt wo ich mein Busticket von Hanoi nach Ninh Binh für 135000 VND = 5,60 Euro gekauft habe. Wie ich später erfahren mußte währe es auch besser gewesen hier meinen Ausflug zur Halong Bucht zu buchen da die Preise hier zum Teil deutlich unter denen lagen die mir die agressiven Verkäufer im Hotel aufgeschwatzt haben.
Aufbruch: | 22.11.2015 |
Heimkehr: | 31.12.2015 |