Während der Weihnachtszeit durch Vietnam & Kambodscha
Kambodscha Phnom Penh: Phnom Penh Stadtrundgang
Nach dem ich mein Hotel bezogen habe und etwas gegessen hatte zug ich los um die Hauptstadt Kambodschas zu erkunden. Es ist kaum vorstellbar das während der Zeit Paul Pots so gut wie alle Bewohner vertrieben worden sind und Phnom Penh praktisch eine Geisterstadt war in der nur die Foltergefängnisse der Roten Khmer in Betrieb waren . Dagegen hat sich die Stadt heute wieder fast zum " Normalzustand " entwickelt wenngleich es kein Vergleich zur Geschäftstüchtigkeit , dem Verkehr und dem hektischen Treiben der vielen Menschen in andere Metropolen Südostasiens ist. Den Besuch hier in Phnom Penh und auch anderen Teilen Kambodschas empfinde ich wie eine Reise in eine andere Zeit erst recht wenn man gestern noch in der quirligen und im Vergleich recht modernen Metropole Saigon war. Aber auch hier gab es noch zum Teil schöne Häuser aus der französichen Kolonialzeit und neben dem Nationalmuseum und dem Königspalst auch noch weitere schöne Tempel zu sehen zu denen ich in den folgenden Kapiteln noch kommen werde.
Auch hier sind ähnlich wie in Saigon in einigen Gebäuden aus der französischen Kolonialzeit Hotels untergebracht
Eines der wenigen Kaufhäuser in Phnom Penh wobei die Preise hier besonders für Elektronik höher waren als bei uns in Deutschland
Aufbruch: | 22.11.2015 |
Heimkehr: | 31.12.2015 |