Während der Weihnachtszeit durch Vietnam & Kambodscha
Reisezeit: November / Dezember 2015 | von Sven L.
Zentralvietnam: Hoi An Marmorberge
Wie auch schon gestern in der Altstadt von Hoi An so regnete es auch heute zum Teil sehr stark bei meinem Ausflug in die Marmorberge. Die 5 Kalksteinfelsen nördlich von Hoi An erhielten Ihren Namen auf Grund der sehr reichen Marmorvorkommen in den Felsen von Kaiser Minh Mang im Jahre 1825 . Im Umfeld der Berge gibt viele Steinmetzarbeiter die Ihre Schnitzereien und Souveniers zum Verkauf anbieten. Viele der Grotten in den Bergen werden seit Jahrhunderten als Andachtsräume genutzt. Für diesen Tagesausflug zu den Marmor & den Affenbergen am Nachmittag inkls. Mittagessen buchte ich gestern in dem Reisebüro wo ich auch mein Busticket nach Nha Tran kaufte einen Fahrer für 440000 VND = 18,45 Euro.
Ankunft an den Marmorbergen am späten Vormittag
Schnitzereien aus Marmor und andere Souveniers
Ticket für die Marmorberge was aber schon im Preis für den Ausflug enthalten war
Auf geht es hinauf in die Marmorberge
Wer ist der schönere Buddha ??
Blick in die Umgebung im Hintergrund das Meer
Tempel in den Marmorbergen
Und weiter geht es hinauf durch die Marmorberge
Immer noch Regen ohne Ende
Und auch hier wieder Fototermin mit den Damen
Hinunter geht es in die Huyen Khong Grotte in der bei schönen Wetter die Sonne durch die Krater in der Decke strahlt aber leider hatte ich Pech und konnte dieses Lichterspiel nicht bewundern
2 Wächter in der Huyen Khong Grotte
Schrein in der Huyen Khong Grotte
Schrein in der Huyen Khong Grotte
Durch diese Öffnungen scheint bei schönem Wetter normalerweise die Sonne hinab bis zum Boden der Huyen Khong Grotte aber ich hatte Pech
Weiter geht es über die Hügel zum nächsten Tempel
Auch hier wieder Krater in den Decken
Fast so etwas wie Geisterbahn fahren
Und wieder zurück am Tageslicht
Auf der Fahrt zu den Affenbergen ging es vorbei am Meer und auch der Regen wurde wieder stärker
Die 67 Meter hohe Göttin der Barmherzigkeit ist die höchste Statue in Südostasien. Bei schönen Wetter hat man von hier oben fast 700 m über dem Meer einen herlichen Blick in die Umgebung
Ich vor der Göttin der Barmherzigkeit aber barmherzig mit dem Wetter war sie heute nicht
Auch hier fließt das Wasser was vom Himmel fällt hinab