Während der Weihnachtszeit durch Vietnam & Kambodscha
Südvietnam: Chinesischer Stadtteil " Cho Lon " in Saigon
Da ich ja auf meinen Check In im Hotel noch warten mußte nutzte ich die Zeit und fuhr mit dem völlig überteuerten Taxi erst einmal nach Cho Lon im Distrikt Nr. 5 dem chinesischen Zentrum in Saigon. In mitten dieses chinesischen Zentrums liegt der Binh Tay Markt der sicher zu den sehenswertesten in Saigon zählt. Hier gibt es einfach alles von Elektronik über Kleidung , Haushaltswaren bis zu Lebensmitteln. Und wenn der " kleine Hunger " kommt gibt es im Erdgeschoss auch genug Garküchen um dem entgegen zu wirken. Hauptsprache ist hier weder Vietnamesisch noch englisch sondern natürlich chinesisch. In der näheren Umgebung besuchte ich auch einige Pagoden die zu den schönsten der Stadt zählen.
Die Tam Son Hoi Quan Pagode wurde im 19. Jh. von chinesischen Einwanderern aus der Provinz Fujian erbaut und ist bis heute unverändert geblieben
Das geschnitzte vergoldete Schiff was in der mitte über dem Eingang hängt soll wahrscheinlich eine Erinnerung an die lange Reise der chinesischen Einwanderer sein
Aufbruch: | 22.11.2015 |
Heimkehr: | 31.12.2015 |