Dachzelt-Tour Frankreich/Spanien/Portugal - ohne Gewähr
24.08.: Cedeira - Wanderung + Paella
Die Früchte der Eukalyptusbäume wecken Kindheitserinnerungen an Korsika und eine Halskette, aus diesen, die meiner Mutter besaß
und jetzt weiß ich nicht mehr weiter,
NN 1?
wer sich auskennt, darf mir gerne eine Nachricht schreiben und die fehlenden Namen der Pflanzen ergänzen
Tages-Kilometer (zu Fuß): 11 km
Cedeira:
Cedeira liegt in der nach ihr benannten geschützten Bucht Ría de Cedeira an der Mündung der kleinen Flüsse Río Condomiñas und Río Mestas. Letzterer bildet die Grenze zum Gebiet der Gemeinde Valdoviño. Nach Osten hin erstreckt sich das Gemeindegebiet bis zur Garita de Herbeira auf der Serra da Capelada. Zu diesem Gebiet gehört auch die Wallfahrtskirche San Andrés de Teixido.
(Quelle: Wikipedia)
Wir schlafen lange und frühstücken heute mit "Omelette à Ingo" mit Zwiebeln, Paprika und Ziegenkäse.
Dann starten wir zu einer kleinen Wanderung. Zunächst geht es zu einem Leuchtturm: Faro de Robaleiro
Der Weg ist wunderschön durch Eukalyptuswälder, am Boden überall Farn und immer wieder Ausblicke auf das Wasser. Mit gelben und weißen Pfeilen folgend erleben wir so einen sehr abwechslungsreichen Rundweg, der uns von oben wieder nach Cedeira führt - nicht ganz ohne Anstrengungen, da es immer wieder runter (hurra) und auch hoch (ächtz) geht.
Am Strand von Cedeira machen wir noch eine kleine Rast,
bevor wir dann wieder den Hügel zu unserer "Basis-Station" erklimmen. Hunger.... ich packe Schafskäse mit Zwiebeln, Oliven, Tomaten, Zitrone, Gewürzen, Öl in Alufolie und wir köcheln es auf einem heißen Stein. Es ist schon Nachmittag, aber hier wird ja spät Abend gegessen, wie wir gestern erfahren haben.
Dann stelle ich mich der Herausforderung "Gartenschlauchduschen-MIT-Haaren"
ich überlebe
Heute Abend ist Paella angesagt. Marion hat uns gestern erklärt, dass die Gegend für Paella in Spanien die Ostküste ist, hier sei das kein gängiges Gericht, aber Jose würde für die Gäste Paella machen. Na klar, sind wir dabei!!
Es sind noch zwei junge Mädels aus Hamburg mit Zelt hier auf dem Gelände, Frieda und Steffi, ebenso ein Paar aus Frankreich. Jose bereitet die Paella für die 6 Campergäste zu. Es gibt Wein dazu und Marion verwöhnt uns auch noch mit einem Nachtisch. Eine geselliger Abend, bei dem sich auch Marions Mutter mit Partner noch dazu gesellen, die derzeit zu Besuch sind mit einem Sprachgemisch aus Deutsch/Englisch/Französisch/Spanisch sorgt für eine kurzweilige Unterhaltung.
HERZLICHEN Dank an Marion und Jose für diesen gelungenen Abend.
Unser Gastgeschenk (für die Paella berechnet Marion lediglich 6,00 €/Pers. Unkostenbeitrag), da kann man nicht mit leeren Händen kommen
Aufbruch: | 15.08.2018 |
Heimkehr: | 14.09.2018 |