Auf Achse: 6 Monate Nordindien, Nepal, Südindien, Thailand
Choco-Tour in Bohol
Wieder mit der Fähre zurück nach Tagbilaran und nach Panglao. Die Unterkünfte sind fast alle voll. Wir buchen 2 Tage "Nativ Room" im Chocolate Hills Resort, waren aber von dem Shared Bathroom und den dünnen Zwischenwänden aus Palmfasern nicht ganz so überzeugt, zumal es den Nachbarn - aus dem großen Putin-Land - nicht so recht gelang, das Badezimmer für uns wieder aufzuschließen. Na ja.
... und die Luxus-Bungalows - wie gesagt, WIR hatten die NATIV Version (besser ohne Foto).
Am Alona-Beach buchen wir dann eine Gruppen-Choco-Tour für den nächsten Tag (400 PHP pp, ohne Eintritte) mit 10 !!! Sensationen. Wir werden um 9:00 Uhr an der Hauptstraße mit einem Van abgeholt - 2 Plätze sind noch frei für uns.
Zuerst geht es - nach einer etwa 1-stündigen Fahrt - zum Philippine Tarsier Sanctuary, wo auch wirklich die winzigen Äffchen versteckt in Bäumen schlafen - gut bewacht von jeweils einem Angestellten.
Sie sind so groß wie eine Männerhand und der Schwanz ist mit bis zu 28 Zentimetern fast doppel so lang wie der Rumpf. Der Kopf ist sehr beweglich und kann um 180 Grad nach hinten gedreht werden. Dafür sind die Augen fest im Kopf und sind nicht beweglich.
Einz' hab ich nicht verstanden, sagt Erich. WAS DENN? fragt Hillo. Was machen all die Ratten auf dem Bäumen??? OhjehOhjeh.
Die Chocolate-Hills sind eine ungewöhnliche geologische Formation, die zu den bedeutendsten Sehenswürdigkeiten der Insel Bohol zählt. Insgesamt gehören zu der Formation ca. 1.300 nahezu perfekt halbkugel- oder kegelförmig gestaltete Hügel von etwa gleicher Höhe und Abmessung, die sich über ein Gebiet von mehr als 50 km² verteilen.
Vier Legenden erzählen von der Entstehung dieser Hügel. Die schönste handelt von Arogo, einem jungen und kräftigen Riesen, der sich in Aloya, eine ganz gewöhnliche Sterbliche verliebte. Und als sie starb, brach ihm das Herz und seine Tränen wurden dabei zu den Hügeln. Am fotogensten ist die Landschaft bei Sonnenauf- und -untergang.
Wir haben danach noch 2 Tage in Panglao am Alona und am White Beach verbracht bei all den Chinesen und Koreanern, teilweise im Regen, teilweise bei Sonne, teilweise im Biergarten. 2mal sind wir noch umgezogen, wieder mal ins Greenfield Panglao und dann ins Alona KatChaJo (B&B 31€), wobei das letzte sehr zu empfehlen ist.
Aufbruch: | 18.09.2018 |
Heimkehr: | 21.02.2019 |