Pilgern auf der Königsstraße Via Regia
Start in Görlitz
26. Juni 2020 - Die Pilgerschaft beginnt
Diese geschichtsträchtige Herberge CVJM Peregrinus können wir wirklich empfehlen. Wir haben sehr gut in dem alten Gemäuer geschlafen. Wir waren die einzigen Gäste, was jetzt zu Corona Zeiten sehr angenehm für uns war.
Wir bekommen noch ein gutes Frühstück und dann ziehen wir los.
Eine wunderschöne Aussicht auf den erloschenen Vulkan, die Landeskrone und die Landschaft der Oberlausitz.
Die Temperaturen liegen heute bei 24 bis 26 Grad und mitunter sticht die Sonne ganz ordentlich. Da tut es gut zwischendurch im Schatten der Bäume zu gehen.
Aufstieg zum Hochstein
Das letzte Stück zum Hochstein war anstrengend. Steigung bis auf 406m und das letzte Teilstück nur Teerstraße.
Am Hochstein gibt es ein Restaurant mit einer schönen Terrasse. Wir haben dort 1 Stunde Rast gemacht.
Einen weiteren Kilometer durch den Wald und wir sind an unserem heutigen Ziel in Melaune angekommen. Leider war die Herberge wegen Corona noch geschlossen
Ein Telefonat mit der Pension König hier am Ort, einen weiteren Kilometer gehen und dann heißt es Rucksack in die Ecke, duschen, Füße hoch und ein Bier
Blessuren
Nach 25km hat der erste Tag Spuren hinterlassen. Meine Hüften schmerzen und morgen habe ich dort sicher blaue Flecken (wie im letzten Jahr). Meine Schultern tun auch weh, naja und die Beine sind halt müde.
Bei Matthias haben die Oberschenkel gelitten.
Aber jetzt entspannen wir und morgen geht es weiter
Der erste Tag der Pilgerschaft war abwechslungsreich und wir freuen uns auf morgen.
Aufbruch: | 24.06.2020 |
Heimkehr: | 15.07.2020 |