2023 - Äthiopien und Tansania - Zu Besuch bei Freunden
27.02.2023 - Äthiopien_Tansania
Bye, Bye Ethiopia
Heute heißt es Abschied nehmen von Sara und von Äthiopien. Wir hatten eine richtig gute Zeit zusammen! Dank der Unterstützung von vielen Menschen konnten wir wirklich viel Gutes tun. Zwei Wocheneinkäufe für das Waisenhaus in Addis Abeba, Matratzen, Decken, Kissen, Lebensmittel, Putzmittel und Reparaturen im Waisenhaus in Lalibela, Speiseöl für die Familien in denen unsere Kinder bisher untergebracht waren, Spenden für das Krankenhaus in Lalibela und Kleidung für die Kinder der Waisenhäuser und deren Nachbarschaft. Ein paar Spielsachen und Malutensilien konnten wir ebenfalls übergeben. Wir haben in soviele strahlende Kinderaugen geschaut, die sich über all das riesig gefreut haben.
Wie sagt man so schön: die Freude die du gibst, kehrt ins eigene Herz zurück. So empfinden wir es auch!
Zum Abschied gibt es noch eine herzliche Umarmung mit Sara und die Absichtserklärung das wir das unbedingt wiederholen sollten, denn wir haben uns ausgesprochen gut verstanden!
Addis Abeba - Amen Charity
Addis Abeba ist für mich kein Ort des wohlfühlen. Das gilt aber für viele Städte dieser Welt. Ich bin eine Landpflanze und so eine Stadt wie Addis ist stets laut und staubig und kommt auch nachts nur wenig zur Ruhe. Im Waisenhaus Amen ist man allerdings schon gut aufgehoben. Alle sind sehr herzlich und fürsorglich. Die über 40ig Kinder sorgen allerdings auch für eine quirlige Stimmung. Aber während einer Freiwilligenarbeit kann man hier viel Gutes tun und sich vielfältig einbringen.
Tansania
Nach ca. 3 Stunden Flug lande ich sicher in Kilimandscharo Airport. Es ist schwül heiß. Damien und Ramon empfangen mich herzlich. Zeitgleich sind zwei junge Frauen aus Frankreich gelandet, die ebenfalls bei Damien wohnen.
Vom Airport fährt man ca. eine Stunde bis zum Hostel.
Aufbruch: | 12.02.2023 |
Heimkehr: | 18.03.2023 |