2023 - Äthiopien und Tansania - Zu Besuch bei Freunden
Reisezeit: Februar / März 2023 | von Ines Buchholz
18.02.2023 - Neues Outfit für die Kinder im HFH
Ein Tag voller Vorfreude
Heute ist ein besonderer Tag, denn wir werden alle Kinder im Waisenhaus treffen und ihnen einen schönen Tag bereiten.
Einkauf
Zunächst fahren wir zu den kleinen Marktständen am Straßenrand von Lalibela. Dort sitzen die Menschen im Staub und hoffen etwas verkaufen zu können.
Workay
Kaum hält unser kleines Fahrzeug, fliegt mir mein Patenkind in die Arme. Es ist ein mega herzliches Wiedersehen. Hand in Hand gehen wir zum Waisenhaus.
Der Ball kommt sofort zum Einsatz und Sara ist mittendrin. Jetzt tauen die Kinder auf und wir haben gemeinsam richtig viel Spaß!
Es gibt Fleisch, Injera und Brot. Da in wenigen Tagen die Fastenzeit beginnt, wird jetzt nochmals richtig viel Fleisch verzehrt.
© Ines Buchholz, 2022
Reiseziele:
Äthiopien
Während ich Tansania in den letzten vier Jahren mehrfach besucht habe, war es in Äthiopien wegen Krieg und Corona einfach nicht möglich. Doch nun wird es in Lalibela endlich ein Wiedersehen mit Happy und den Waisenkindern geben. Das ist ohne Zweifel der Hauptgrund dieser Reise. Natürlich stehen auch noch weitere Hilfsprojekte auf der Liste und es gilt Land und Leute noch näher kennenzulernen. Das gilt auch für Tansania - Kultur hautnah erleben!
Aufbruch: | 12.02.2023 |
Heimkehr: | 18.03.2023 |